您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
南昌一辅警高架上执勤被撞不幸殉职 年仅33岁
来源:中国江西网  2019-11-25 10:04:40  编辑:朱兵兵  作者:李志强
黄伟生前在九州高架指挥交通

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者李志强报道:11月16日,南昌公安局交管局青云谱大队一中队辅警黄伟在九洲高架执勤中遭车辆撞击,不幸殉职,年仅33岁。

  当日7时26分左右,司机熊某龙驾驶(赣AKP16X)小车在九洲高架的京山卫生服务中心处匝道上桥,行驶至九洲高架桥面天工御邸路段时,向左变道行驶至导流线,直接撞向在此处执勤的辅警黄伟,造成黄伟不幸殉职。

  该交通事故经交警部门调查认定:熊某龙因过度疲劳未确保安全驾驶,车辆违法驶入导流线区域,熊某龙负交通事故全部责任。

  黄伟,2019年3月8日经选聘成为南昌市公安局交管局青云谱大队一中队辅警。一中队辖区的九洲高架转洪都高架路段车流量较大,黄伟主动请缨,负责协助民警在这一高架路段执勤。

  在高架桥上执勤非常辛苦,夏天桥上温度达到60多度,尾气噪声也比桥下严重许多,遇到大风天气,人在桥上站岗行走都非常困难,但无论是节假日或恶劣天气,每天早上,黄伟提前10分钟到高架桥面,巡查交通设施,拍下车流情况的照片发到警区微信工作群。晚高峰要等到车流量完全正常,才同民警一道撤岗;高架桥上第1、2车道和3、4车道交替通行,一些不熟悉的司机在本车道放行时有所迟疑,黄伟就及时朝他们打手势、吹口哨,提示司机尽快通过路口,在他的耐心反复提醒下,路过的司机们都了解了如何交替通行,今年夏天,他就吹坏了6个口哨。他还时常协助民警们一起在信号灯处和西侧上桥匝与主桥汇集处来回巡查,发现有违法上桥的非机动车、行人,他都及时用手势和哨声提示不能上桥。

  黄伟还是乐于助人的好辅警。工作期间,黄伟多次帮助引导走错路上桥的行人安全下桥,也多次帮桥上故障车辆的驾驶人推车,引导到安全位置。2019年七八月份天气酷热,一些路过的司机会主动放一些矿泉水到黄伟执勤的地方,黄伟起初坚决不要,后来见大家确实出于真心实意,就没再推辞,他也总是对送水的司机说“这是我应该做的,职责所在,谢谢你们的理解”。今年6月9日上午,在桥下轮休的黄伟遇到一位73岁的迷路老人家,经过黄伟和中队其他人员的多方寻找,最终帮老人家联系到了家人,并安全将老人送到家人身边,这些力所能及帮助群众的事成为他的日常工作的一部分。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心