您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
新余:村民为征地款发放纠纷 民警为五千赔偿普法
来源:中国江西网  2019-11-20 10:51:32  编辑:肖文忠  作者:邬国全、陈磊

  中国江西网/江西头条客户端讯 邬国全、陈磊报道:两大家族为了村委征地分钱是否发放的问题引发争执,一方被打后,怒不可揭,拿起木棍想去追打,结果摔倒在地导致腰部受伤。11月18日,新余市公安局高新分局水西派出所协同村委干部耐心调解一起打架纠纷,一方一次性赔偿受害者5000元医药费及其它费用,让村民们现场上了一堂打架需要承担违法成本的普法教育课。

  据了解,在辖区某村委两大家族为了征地分钱是否发放的问题引发争执,以彭某发为代表的一方主张把钱发到村民手中,而彭某军为代表的一方主张不发,双方就此引发争执、推搡,升级到相互殴打。

  彭某发朝彭某军身上推了一掌,抓破几处,彭某军被打后,怒不可揭,到一旁找来一根木棍想去追打彭某发,在准备追赶的时候,一发力未站稳,摔倒在地,导致腰部受伤。经法医鉴定,彭某军身上的擦伤为轻微伤,并未认定彭某军的腰伤,但彭某军认为自己的腰伤更重,提出申请重新鉴定。

  经过民警和村委干部的耐心调解,彭某发对彭某军的腰伤承担部分责任,由彭某发一次性赔偿彭某军医药费以及其它费用共计5000元,双方达成和解,并签定调解协议书。

  民警温馨提示,诸如村委征地分钱此类事关民生的问题,最好的方法还是应该听听绝大多数人的意见,通过村民民主投票表决的方法,把好事办好。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心