您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
女学生遭遇车祸严重受伤 4年来民警关怀从未间断
来源:中国江西网  2019-11-20 10:48:33  编辑:肖文忠  作者:黄小军

  中国江西网/江西头条客户端讯 黄小军报道:“4年了,经常麻烦你们,这次又到学校来帮我女儿办身份证,真的太感警察同志了。”11月18日,分宜县公安局城东派出所携带照相机到学校为行动不便的高中生小君提供办证服务。4年前,来自分宜的女学生小君因一起交通事故严重受伤,历经大小37次手术,给家庭带来极大困难。分宜县公安局民警对她进行关怀,多次上门看望因交通事故受伤后仍坚持自己学业梦想的小女孩小君,4年来关怀从未间断。

  前不久,曾一直帮助过小君的分宜县公安局城东派出所民警接到小君母亲的求助,称其女儿因身份证过期,需要重新办理身份证,加上今年又是高三,学习任务比较重,而小君腿脚又不便,希望民警能到学校办证。原来,小君在2015年一起交通事故中腿部严重受伤,历经大小37次手术,给家庭带来极大困难,车祸无情人有情,分宜县公安局民警主动对其进行关怀,与小君的母亲以及学校的两任班主任进行了深切交谈,详细了解小君的身体恢复情况、心理情况以及学习情况,并就小君的后续手术费用问题进行了耐心解释,民警还自掏腰包送上慰问品及慰问金,4年来民警的关怀从未间断。

  接到求助后,民警和小君母亲约好了时间为其提供上门办证。11月18日下午17时许,民警携带照相器材驱车前往小君所在的学校。在学校等候的小君妈妈见到民警到很是感谢,待小君下课后,民警将行动不便的小君搀扶到教室外帮其整理衣装,进行拍照采集相片。

  一直在旁的家属见到民警们如此热心周到的服务,小君的妈妈感动的说道:“经常麻烦你们,4年多了,你们从未推辞过,这次又麻烦你们上门来为我女儿拍照办证,真的太感谢你们了”。

  临走前,民警还跟小君进行了交流,鼓励其坚强面对生活、好好学习,争取考上一所理想的大学。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心