您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
新余渝水交警“警营开放日”大手拉小手话安全(图)
来源:中国江西网  2019-11-13 12:01:02  编辑:肖文忠  作者:邬国全、廖卫平

  中国江西网/江西头条客户端讯 邬国全、廖卫平摄影报道:为扎实推进“交通安全从娃娃抓起”基础性工作,新余市公安局交警支队渝水大队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用“警营开放日”有利条件,开展“大手拉小手,共筑平安路”活动。11月11日,渝水大队罗坊中队对罗坊镇“新蕾幼儿园”大班的90余名孩子们实行“警营开放日”活动,让孩子们零距离多角度了解警营生活,从源头上启蒙广大孩子们的交通安全意识。

  “警营开放日”对小朋友和老师们的到来表示热烈欢迎。党员辅警在宣教室向小朋友和老师们播放了《交通安全宣传》动画片,让“哇哇”的热闹声音一下安静下来了,小朋友们的目光瞬间都投向了电视银屏,屏幕上动画安全常识快速进入孩子们的大脑,印象深刻的动画故事,极大启蒙了小朋友们的交通安全意识。

  动画宣传片播放后,党员辅警和老师们指着交通安全宣传展板,给孩子们面对面用通俗易懂的语言,简单的提问方式,讲解交通标志、标牌、标线,上下学时安全儿歌等交通安全知识。鼓励孩子们当好“小交通安全宣传员”,回到幼儿园和回家后,把自己学到的安全知识,向自己的同学和亲人们说说,请他们和自己一起熟记安全出行常识,做文明守法出行的交通参与者。

  通过“警营开放日”交通安全宣传活动,从源头上启蒙了小朋友们的交通安全意识,让他们从小养成守法出行好习惯,提高自我防范道路风险的能力,达到了“大手拉小手,共筑平安路”的良好效果。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心