您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
德安交警多举措打造冬季客运车辆“平安路”(图)
来源:中国江西网  2019-11-13 11:56:00  编辑:朱兵兵  作者:武 婷

  中国江西网/江西头条客户端讯 武 婷摄影报道:为扎实做好道路交通安全管理工作,有效预防交通事故发生,德安交警立足辖区交管实际,在认真分析以往客运车辆管理工作经验的基础上,精心组织,认真部署开展各项道路交通安全管理工作,有效消除事故隐患,确保辖区道路交通安全有序畅通。

  一、高度重视,加强组织领导。为进一步强化辖区客运车辆安全管理工作,有效保证辖区道路交通安全形势的持续稳定,大队召开专题会议,要求全队民警要进一步提高思想认识,充分认识到冬季客运安全管理工作面临的严峻形势,将集中整治工作与队伍管理等工作紧密结合起来,扎实做好各项工作。

  二、加强源头监管,强化责任意识。一是大队深入客运企业开展安全隐患大排查行动,对客运企业安全责任落实、GPS监控系统使用、客运驾驶员交通安全学习、客运车辆的安全例行检查等情况进行检查,要求各客运企业落实安全主体责任,建立、健全安全生产责任制,进一步加强对驾驶人的安全教育,加强营运车辆安全技术检验,确保营运车辆车况良好,严禁超速、超员、疲劳驾驶,杜绝报废车、带“病”车上路营运,确保客运车辆行车安全,严防道路交通事故发生。二是大队定期组织民警深入客运运输企业开展车辆检查,加强驾驶人、监管人交通安全教育,采取有效措施,落实道路交通安全隐患,同时对辖区客运企业和车辆进行全面摸底排查,对客运企业安装和有效使用GPS动态监控系统情况开展全面摸底排查,并按照“一车一人一档”的要求认真建立档案和管理台账,加强车辆源头管理,并督促客运企业认真依照管理制度,切实抓好企业的源头管理。

  三、加强路面管控,严查违法行为。大队结合辖区客运车辆管理实际,明确客运车辆治理重点路段,科学调整勤务安排,定人定岗定责,集中警力,加强国、省道干线公路巡逻管控,对7座以上客运车辆严格按照“六必查”要求,依法从严查处客车超员超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、不验检审、违法停车等行为。同时,针对客车违法特点规律,采取错时执勤和巡逻,加强午间、夜间等重点时段的勤务巡查,确保客运车辆通行的重点道路警力部署到位,24小时不失控,形成严查、严防、严管、严惩的高压态势。

  四、加强宣传教育,筑牢思想防线。大队进一步强化客运车辆交通安全宣传的针对性和实效性,营造宣传良好氛围。一是充分利用“双微平台”,进行全覆盖宣传。通过曝光典型违法案例,警示教育驾驶人,做到安全出行。二是深入辖区与客运驾驶人进行点对点的交通安全宣传,及时提示广大驾驶人安全文明驾驶及注意防范措施,绷紧安全这根弦,有效防范客运安全事故。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心