您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
省公安厅召开全省“百日缉毒风暴” 会战视频推进会
来源:江西省公安厅  2019-11-08 10:12:29  编辑:朱兵兵  作者:

  11月4日,省公安厅召开全省“百日缉毒风暴”会战视频推进会,厅党委委员、副厅长涂建生出席会议并讲话。

  会议指出,当前我省毒情形势出现了一些新特点:一是2018年全省现有吸毒人员首次出现下降;二是从2016年起新增吸毒人员逐年减缓;三是随着各地“626”服务中心等基础建设的不断完善,对吸毒人员的服务管理能力逐步提升。这些特点是近几年来我省严打毒品违法犯罪,严密社会管控等带来的良好社会效果。当前开展的全省“百日缉毒风暴”会战是省公安厅党委对禁毒工作作出的重要部署,就是要进一步铲除毒源,为人民群众营造更加平安和谐的社会环境。今年8月20日以来,全省共刑事拘留925名毒品犯罪嫌疑人,破获73起毒品团伙犯罪案件,缴获各类毒品167553克,强戒996名吸毒违法人员。

  会议强调,在接下来的会战中,各地务必采取更有针对性的措施,打好“百日缉毒风暴”会战的收官之战,确保我省缉毒执法工作继续保持全国第一方阵。一是要在组织发动上再下功夫,各地要把会战作为“一把手”工程来抓,再发动、再鼓劲、再调度,落实好人、财、物方面的保障,全力做好“最后一公里”的冲刺。二是要在提升打处效能上再下功夫。紧紧抓住“移诉毒品犯罪嫌疑人数”这个关键环节,快侦快破,追上查下,努力做大全省“移诉毒品犯罪嫌疑人”基数。三是要在攻坚克难上再下功夫。在“集群打零”、部目标案件、打击制毒犯罪等重点难点工作上,花力气、下功夫,力争取得良好成效。四是要在协同配合上再下功夫。牢固树立全省“一盘棋”的思想,在毒品案件协作、涉毒反洗钱、网络涉毒案件、堵源截流等工作中,相互协作配合,形成会战强大合力。五是要在缉毒与扫黑除恶相结合上再下功夫。在办理毒品案件中,凡是发现涉黑涉恶线索的,要第一时间向相关部门移交线索;凡是涉枪、涉公职人员的毒品案件,都要把它作为可能涉黑涉恶的重点案件,深入经营、精心侦办。六是要在责任落实上再下功夫。省厅将把专项行动列入设区市公安局年度禁毒工作考核,推动各项工作措施的落地生根。

  会议对2018年“双百”缉毒会战中立功受奖单位进行表彰,通报了前期全省“百日缉毒风暴”会战成绩和各地市排名,对下步工作出部署。南昌市公安局等5个单位作了会议发言。各设区市公安局分管领导、禁毒支队长、受表彰单位代表、厅直相关单位负责人和禁毒总队全体同志在主会场参加会议。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心