您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 南昌119在线 --> 消防风采
火海救人英雄许诺进校园 与师生一同话消防
来源:中国江西网  2019-11-07 10:57:00  编辑:朱兵兵  作者:古恒英 赵丽思

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 古恒英、赵丽思报道:2017年3月16日老福山立交桥发生交通事故,许诺火海救人的新闻,一时间刷爆了南昌人的朋友圈,他的英雄之举,引得无数人称赞。

  2019年11月6日,在“119”消防宣传日到来之际,南昌市石头街小学邀请“火海救人”英雄许诺来到学校,开展消防宣传进校园活动。

  许诺的英勇事迹早已在校园里流传,今天能见到这位大英雄,孩子们都欢欣鼓舞。为欢迎许诺的到来,孩子们跳起了精彩的消防操,整齐划一的动作,斗志昂扬的气势,引起了许诺的啧啧称赞。

  随后,许诺针对中小学生的特点,讲解了火灾的预防、火场逃生,如何正确报警和扑灭初期火灾等消防知识。详细分析了火灾事故的严重危害性和巨大破坏性,并提醒学生如果遇到火情,不要贪恋财物,不要恐慌,及时采取措施,迅速报警,以免造成更严重的后果。

  活动现场气氛热烈,孩子们争相与许诺互动,许诺也耐心为孩子们答疑解惑。学校聘任许诺为学校校外消防辅导员,欢迎许诺常来学校给师生讲授消防知识。活动结束后,孩子们意犹未尽,纷纷与许诺合影,有的将自己的石头彩绘送给许诺叔叔,有的还是表示自己长大了也想成为许诺叔叔这样的英雄。

  通过这次近距离的接触,许诺正义英勇的形象在孩子们心中生根发芽,有一种爱的延续叫做:长大后我就成了你,成为他一样的果敢,一样无私的人,英勇无畏。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心