您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
新余高新警方主动出击打击“老懒”震慑还款(图)
来源:中国江西网  2019-11-05 18:13:00  编辑:朱兵兵  作者:邬国全、武婧

  中国江西网/江西头条客户端讯 邬国全、武婧摄影报道:两男子伪造虚假贷款资料向银行贷取政府贴息贷款,到期后仍有本金及利息未还采取逃匿方式企图赖账。11月5日,已被新余市公安局高新分局经侦大队依法刑事拘留的两名犯罪嫌疑人,对多名贷款嫌疑人形成了有力震慑纷纷还款。

  经查,2014年起,黄某通过李某(已另案处理)伪造的贷款资料向银行多次贷取政府贴息的小额担保贷款共计120万元,到期后仍有本金及利息24万余元未还。黄某采取逃匿方式企图赖账。高新分局经侦大队办案民警不等不靠,在侦查中发现黄某和廖某有重大涉嫌。10月15日,立即开展网上追逃,黄某首先在珠海落网。

  10月31日,经侦大队民警将涉嫌骗取贷款的网上在逃人员黄某从珠海押解回新余。到案后黄某对自己的犯罪事实供认不讳。当晚,犯罪嫌疑人黄某被依法刑事拘留。

  11月1日,黄某涉嫌骗贷案刚处理完,办案民警又接到骗取贷款网上在逃人员廖某落网的消息。办案民警顾不上一夜的疲惫,连续作战,立即赶往城东派出所将嫌疑人廖某带回审讯。

  经讯问,廖某对通过李某(已另案处理)伪造的虚假贷款资料向银行贷取政府贴息贷款50万元,至今有本金及利息40余万元未还的犯罪事实供认不讳。11月1日,犯罪嫌疑人廖某被刑拘。

  高新分局经侦大队办案民警两日内拘留两名骗取贷款的网上在逃人员,取得了较好的打击成效,有力地震慑了违法犯罪。迫于公安机关的强大压力,近日多名贷款嫌疑人主动归还了骗取的银行贷款及利息。目前,两起案件仍在进一步侦办中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心