您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
省厅举办第二届全省公安英烈家属疗休养活动
来源:中国江西网  2019-11-05 08:49:46  编辑:朱兵兵  作者:刘波

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  刘波报道:今年是新中国成立70周年,为深切缅怀我省公安系统英勇牺牲的英雄模范和革命烈士,大力弘扬公安英烈精神,真诚抚慰英烈家属,省公安厅决定举办第二届全省公安英烈家属疗休养活动。11月4日上午,活动启动仪式在省厅隆重举行,省公安厅党委委员、副厅长陈光明,省总工会党组成员、经费审查委员会主任吴丽云,省妇联党组成员、副主席吴艳玲出席仪式并讲话。

  活动仪式上,全体人员首先为在江西公安事业英勇牺牲的公安英烈默哀。随后,英烈家属代表刘莹发言。吴丽云、吴艳玲分别代表省总工会和省妇联讲话,充分肯定、高度赞扬英烈家属身上体现的崇高品德,指出正是因为有了你们的共同坚守,才有了祖国的岁月静好、人民的幸福安宁,军功章有民警的一半,也有家属的一半。全省各级工会、妇联组织将加强与公安机关合作,认真贯彻落实好习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,进一步完善关怀慰问、帮扶救助机制,帮助英烈家属解决家庭实际困难,让他们切实感受到党和人民的关怀、全社会的温暖。

  陈光明在讲话中首先转达副省长、公安厅长秦义对英烈家属的亲切关怀和问候,代表厅党委向参加此次疗休养活动的英烈家属表示热烈欢迎,向一直以来关心支持关爱公安民警的省总工会、省妇联以及社会各界表示衷心感谢。陈光明指出,公安队伍是一支英雄辈出的队伍,新中国成立以来,全省公安机关共有400人因公牺牲,其中96人被评为革命烈士。他们是党和人民的忠诚卫士,是赣鄱红土圣地的优秀儿女,是全省公安民警学习的榜样。

  陈光明强调,照顾好公安英烈家属是各级公安机关义不容辞的责任,省公安厅将与省总工会、省妇联加强合作,进一步做实、做细、做深关爱英烈家属的各项措施,希望英烈家属一如既往关心、关注、支持公安工作,同时预祝此次疗休养活动取得圆满成功!

  启动仪式结束后,英烈家属来到厅红色教育陈展室、警营文化室、指挥大厅参观,接受红色文化教育,感悟警营发展变化。

  近年来,厅党委始终坚持把关心关爱公安英烈家属放在重要位置,大力开展英烈家属疗休养、英烈子女夏令营、走访慰问英烈家属等活动,通过实施英烈子女助学、贫困英模母亲资助等计划,千方百计帮助英烈家属解决实际困难,在全警营造了尊重英雄、崇尚正气的良好风尚。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心