您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
公安部公布打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动监督举报方式
来源:中华人民共和国公安部  2019-09-25 10:38:00  编辑:朱兵兵  作者:

  为依法严厉打击食品、药品、环境污染和侵权假冒等民生领域犯罪,坚决整治食品安全领域侵害群众利益问题,近日,公安部公布了全国省级公安机关打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动监督举报方式,发动群众积极举报案件线索,广泛听取群众意见,接受群众监督。

  公安部有关负责人介绍,为深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,根据中央纪委国家监委关于在主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施意见,国家市场监管总局、公安部正在牵头开展整治食品安全问题联合行动。行动以来,全国公安机关紧密结合8月份公安部部署开展的“昆仑”行动,对以食品安全为重点的民生领域犯罪坚持重拳出击、露头就打,侦破了一批大要案件,摧毁了一批犯罪窝点,打掉了一批犯罪链条,整治了一批重点地区,取得初步成效。

  公安部有关负责人表示,为深入推进“昆仑”行动,确保食品安全问题专项整治取得扎实成效,现将各省级公安机关监督举报方式予以公布,欢迎广大群众积极举报相关违法犯罪活动线索。根据公安部要求,各省级公安机关也要公布本省(自治区、直辖市)范围内各市、县级公安机关监督举报方式。各市、县级公安机关110报警电话同步接受举报。所有举报平台将有专人负责,对群众举报的每一条线索公安机关都将认真核查,一经查实将依法予以严厉打击。对举报有功人员,将予以奖励。

  附件:全国省级公安机关整治食品安全问题联合行动暨集中打击食药环犯罪“昆仑”行动监督举报方式

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心