您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
共青城警方加大校车整治力度
来源:中国江西网  2019-09-24 17:38:00  编辑:朱兵兵  作者:李陈隐、刘志坚

  中国江西网/江西头条客户端讯 李陈隐、刘志坚报道:自新学期开学以来,为加大校园周边道路管控及校车管理工作,有效预防和遏制涉校道路交通事故的发生,共青城市公安局交管大队对校车采取盯死看牢的做法,积极防范校车事故的发生,并于9月18日查获一起未取得校车驾驶资质驾驶校车的违法行为。

  在开学期间,警方坚持对校车开展安全检查。通过行车记录仪检查设备对每辆校车进行动态监管检查,对校车驾驶人资质、交通违法、校车标牌、运行时间、行驶路线等基本情况进行逐一核对,重点严查校车手续是否齐全、是否符合安全运行条件、是否取得校车许可、校车投保情况、校车年检情况以及对车辆的维护保养等情况,并逐车认真查看逃生锤、灭火器、急救箱配备、备用医药箱以及安全带等安全设备有效情况,对检查中发现的问题当场责令限期落实整改并及时完善相关台账。同时,还对学校安全责任人和校车驾驶人进行面对面宣传教育,督促学校要严格落实交通安全责任,叮嘱驾驶人要谨慎驾驶,时刻把安全放在第一位,切实提高法律意识、安全意识、责任意识,确保开学后的学生交通安全工作落到实处。

  9月18日下午,民警在泽泉乡重点路段对一辆赣G254**专用校车进行例行检查时,发现驾驶员雷某并没有取得校车驾驶资格,其行为已经违法。经进一步调查取证,雷某被依法处以罚款三千元、驾驶证扣12分的处罚。随后,民警赶到学校,对校方管理人员进行了相关交通安全教育。

  交警指出,没有取得校车驾驶资质的驾驶员驾驶校车存在很大的安全隐患,使用校车接送学生,必须聘请有相应校车驾驶资质的驾驶人才能从事校车运营服务。学校负责人、校车驾驶人要自觉遵守《校车安全管理条例》和交通法律法规,减少交通安全隐患,坚决杜绝学生交通事故发生。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心