您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
母子失散22年 信丰民警助团圆
来源:中国江西网  2019-09-24 17:37:00  编辑:朱兵兵  作者:李路生

  中国江西网/江西头条客户端讯 李路生报道:近日,信丰县公安局古陂派出所经过不懈的努力,帮助一名大学生寻找到他离散22年的母亲,让他们再次相聚,成全为人子的一片孝心,结二十多年思母之情,求助县长信箱,古陂派出所民警热情为民,通过走访了解,追踪溯源,一波三折,助其母子团圆,这个故事发生在粤赣大地,信丰公安不忘初心,牢记使命,树立群众利益无小事的理念,用实际行动践行了人民公安为人民的服务宗旨,展现了新时期信丰公安良好的精神风貌。

  零星的信息 寻找一波三折

  2019年8月11日,一位在校大学生刘某,家住广东省梅州市五华县棉洋镇新光村,向信丰县人民政府网“县长信箱”发了一封信,信中说他母亲在他出生三个月后就离开了他,如今已经22岁了,只知其母从江西嫁到广东来,后不知为何离开广东,作为儿子十分思念自己母亲,自幼以为自己是没有母亲的孩子。希望信丰县县长能帮帮可怜无助又弱小的他,他真的很想看看他的亲生母亲。寻找人刘某提供了一个其母亲殷某妹的名字,身份证号码末尾也少了一位,还提供了其母殷某妹父亲殷某忠的名字,家住信丰县金盆山乡。

  一个远在广东的学子,母亲从小离开了他,失去母爱的他从小自强不息,刻苦努力,考了大学,看到其他同学都有父母的关怀,父亲爱,母亲疼......而自己的母亲却不知道人在何方,思母心切,内心的痛,无处话凄凉,聪明的他,随着年龄的增长见多识广,但也心结难解,常常浏览信丰网页,希望能够搜索到有关母亲的信息,有次,他看到信丰县人民政府的网页,有个“县长信箱”,看到县长再忙,都会答复来访人,包着试试看的心,提笔写了一封发自肺腑思母心切的信。

  信丰,有人信物丰之称,开放的信丰,海纳百川,勤劳的人民热情好客。信丰县人民政府“县长信箱”收到这封求助件后,副县长、公安局长黄刚同志高度重视,要求尽一切努力帮助刘某找到其母亲,圆这位大学生团圆梦,立即转批古陂派出所处理,古陂派出所张文辉所长十分重视,时刻放在心上,立即深入辖区,上门走访,寻找这个殷某妹的人,但是殷某妹的身份证号码不全,户籍信息显示不出来,询问多地村组干部,村组干部似乎也不知道有这样一个人,毕竟时过境迁,22年了,村干部换了一批又一批,一时杳无音信。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心