您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
永丰警方快速抓获一名窜入辖区的外地嫌犯
来源:中国江西网  2019-09-24 15:22:00  编辑:朱兵兵  作者:彭绍刚、黄葵芬
(永丰县公安局 供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 彭绍刚、黄葵芬报道:近日,永丰县公安局通过缜密侦查和严密布控,迅速行动,稳准出击,成功将一名窜至我县七都乡的于都籍犯罪嫌疑人抓获,现场缴获水果刀、老鼠药等物品,消除一起重大治安隐患。

  9月22日20时许,永丰县公安局接到于都警方转来的警情通报称,犯罪嫌疑人谭某于当日凌晨在于都县强奸了一名女性,现可能逃往其位于永丰县七都乡的岳父家。

  接报后,永丰县公安局高度重视,立即调派刑警、特巡警和辖区派出所10余名精干警力赶往现场实施抓捕。通过警情和常理分析,民警判定谭某岳父母并不知其作案一事,且嫌犯谭某有铤而走险伤及无辜的可能。于是,在赶往现场途中,抓捕组民警联系了当地村干部,要求其设法向谭某岳父私下传达讯息,稳住嫌犯情绪,待民警赶到后再做处置。

  到达现场后,民警通过侦查发现,谭某于当日下午18时许到达岳父家,现与其岳父同睡在一个房间;谭某岳母则带着两个孙子睡在隔壁房间。考虑谭某很可能随身携带有水果刀等凶器,为稳妥起见,民警事先安排村干部私下通知谭某岳母将两个小孩抱出,严防抓捕时伤及无辜人员;同时以目标房屋为中心,在周边各个路口进行设卡堵截,防止犯罪嫌疑人逃脱。

  当晚21时23分,抓捕民警瞅准时机,果断出击,一举将屋内的谭某制服,当场缴获水果刀两把、老鼠药三包。

  经突审,犯罪嫌疑人谭某供认了其在于都县强奸女性的犯罪事实。目前,嫌犯谭某已被移交至于都县公安局依法处理。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心