您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
庐山94岁老奶奶在家中意外跌倒 民警携消防队员爬上云梯破窗救援
来源:中国江西网  2019-09-11 10:10:13  编辑:肖文忠  作者:詹亮平、姜南
(庐山公安局云中派出所 供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 詹亮平、姜南报道:9月8日晚9点左右,庐山公安局云中派出所接到报警称:牯岭镇日照社区一名94岁高龄的老奶奶独自在家中洗澡时不慎摔倒,此刻已倒地近三个小时。由于房门被从内反锁,邻居无法进入,现急需警察救援。

  派出所民警接警后,迅速赶往现场处置。民警们到达后,看到开锁师傅正在门口一筹莫展,他告诉民警:这种锁防盗等级比较高,从内反锁后很难将其打开,自己已经试了半个多小时,实在没有办法了。

  然后民警们又向周边邻居询问情况,住在老奶奶楼下的邻居说:老奶奶平时是和儿子住在一起的,今天早上他们说要外出办事,很晚才能回来,让我帮忙照看一下。下午六点多时听见楼上一声闷响,感觉像是有人摔倒,我急忙上楼询问,老奶奶说她在洗澡,摔了一跤,没什么事,不用担心。但到了晚上8点,我发现老奶奶家的竟然没有开灯,上楼喊她时,她的声音已经非常微弱了。

  民警们先在门外大声的喊着奶奶的名字,但此刻已经无法听清她的回应;然后又用身体撞了撞门,发现门锁十分的牢固。民警们在房屋周围观察了一圈后,决定从外墙的窗户上破窗进入救援。但老奶奶的家住在四楼,窗户离地有十多米高,民用爬梯的长度远远不够。

  民警拨打了庐山消防大队的电话,请求他们带消防云梯前来支援。然后又打电话告知了老奶奶的儿子欲破窗,他们正在往回赶,并支持民警们破窗救人。

  为了节省时间,尽快救出老奶奶。民警们一边等待支援,一边清理楼房外墙的堆积的杂物,便于最快速度架设消防云梯。楼内的居民也纷纷自发加入到援助的队伍中来,原本堆积如山的杂物很快就被清理开来。

  此时庐山消防大队的救援力量也赶到了附近,但老奶奶家在半山腰,消防车辆无法直接开到楼栋门口。民警们和消防队员一起扛着几十斤的消防云梯爬了近百级台阶,才将云梯架设好。

  一名消防队员在无保护的状态下徒手爬上云梯,民警和其他队员在下面一边叮嘱其注意安全,一边用手牢牢的固定住云梯,防止它晃动。周边的居民们也纷纷拿出家中的照明设备,帮助进行现场照明。该名队员爬到四楼后,取出工具进行破窗,然后剪开窗户内侧的纱窗,顺利进入房间打开了房门。

  正焦急等候在门口的家属立即冲进房内,一起护送老奶奶前往医院救治。得知老奶奶并无大碍之后,他们拉着民警和消防队员的手感激不已。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心