您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
德安交警全面开展稽查布控专项整治行动(图)
来源:中国江西网  2019-09-11 09:43:53  编辑:肖文忠  作者:刘素梅
刘素梅 摄

刘素梅 摄

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘素梅报道:进一步加强交通安全管理,预防和减少交通事故的发生,9月10日,德安交警在辖区组织开展稽查布控行动。

  一、加强排查,不断加大重点隐患清除。大队一是采取科学选点,巧妙布卡,前后围堵的工作方法,在重点路口路段严查客车超员、超速行驶,大货车超载、超限、故意遮挡、污损号牌和不按规定安装号牌等交通违法行为,切实提高整治行动的针对性、实效性,确保整治时间不脱档、整治地点全覆盖,切实提升打击效率。二是执勤民警将辖区未年检等重点违法车辆等录入缉查布控系统,由系统自动对车辆和驾驶员的违法行为进行筛选,消除车辆存在的隐患和问题。三是进一步完善缉查布控系统重点车辆检查登记和现场处罚纸质台账,实现“过滤式”检查登记,消除“两客一危”车辆的安全隐患,保障重点车辆的平安出行。

  二、科学布控,精确打击。根据辖区交通流量特点及变化情况,安排专人设卡设点进行拦截,系统前的工作人员收到预警信息要及时反馈,并准确、迅速向路面执勤民警、辅警传达精确信息,帮助路面执勤人员及时的发现和拦截预警车辆,以套牌、逾期未年检、逾期未报废、交通肇事逃逸等“问题车辆”为精确打击目标,确保稽查布控工作的准确性和时效性,让“问题车辆”无处遁形。

  三、广泛宣传、扩大影响。路面执勤人员要做好对驾驶员的现场交通安全教育,进一步增强宣传的针对性。同时,通过微博、微信、短信等宣传媒介,大力宣传利用稽查布控取得的工作成效,以及对查纠严重交通违法行为的处罚力度,扩大影响力和相关法律法规,力争将交通违法意识扼杀在萌芽状态。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心