您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
黄牛丢失村民急 民警帮忙把牛寻
来源:中国江西网  2019-09-09 17:45:21  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 罗柏芳、蓝宝星报道:宜丰县公安局芳溪派出所秉承“群众身边无小事”理念,再小的事也要做到百姓心坎上,坚持想群众之所想,急群众之所急。近日,通过3个多小时的搜寻,成功帮助辖区下屋村村民易某找回丢失黄牛,为群众挽回经济损失,受到辖区群众高度赞扬。

  日前,该所接到辖区下屋村村民易某报警称,自家的牛不见了,不知道是自己走丢的还是被盗了,现在自己和家人都非常着急,请求帮助寻找。易某一家是地地道道的农民,家里的经济收入有限,这头价值近万元的黄牛,如果丢了,对易某家来说将是一笔不小的经济损失。

  接警后,该所民警一边安慰着焦急万分的易某,并组织村组干部一起寻找。由于山林面积广阔,道路曲折,警车无法通行,搜寻十分困难,民警经过走访沿路村民等,同时仔细分析现场情况,由于黄牛丢失的地方在易某家附近的一山窝的牛棚里,车辆根本无法进入,如果黄牛被盗的话,就这样明目张胆地牵着走很容易暴露目标,经过分析,牛被盗可能性不大。随即,民警调取周边监控视频看到,一头黄牛一路往芳溪镇另外一个村的方向奔走,民警立即发动周边群众往该村方向进行寻找,经过3个多小时的寻找,终于在接近该村附近的一村民房屋附近找到了这头正在吃草的黄牛。

  根据易某提供的黄牛的体貌特征,经核实,确系该村民丢失的黄牛,当看到民警将自己丢失的黄牛找到后,易某激动地握住民警的手说道:“这牛是我的命根子阿,实在太感谢你们了,人民警察真是好样的!”。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心