您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
泰和县森林安全教育进校园(图)
来源:中国江西网  2019-09-03 16:32:00  编辑:朱兵兵  作者:杜娟、罗锐华
(泰和县森林公安局 供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 杜娟、罗锐华报道:9月1日,泰和县森林公安局以新学期开学为契机,积极组织民警深入辖区各中小学校,为孩子们上好开学森林安全第一课。

  在沙村镇沙市初中,森林公安民警陈成对学生进行了森林防火法律法规、野外用火、扑救森林火灾常识及自救方法、典型火灾案例等方面的讲解和教育。

  民警还向学生们重点讲解了火灾的危害、如何预防森林火险,全面提高学生保护森林资源的自觉性,使每一个学生都成为模范遵守森林防火规定的带头人。并教育学生在发现森林火情时要及时报警,主动举报火灾肇事者,严禁组织中小学生参加火场一线扑救。

  沙市初中九一班学生周庆:今天是开学第一课,这节课很有意义。我从中学到了一些关于森林资源的重要性。以后我们要保护森林,和小伙伴们出去玩的时候,要爱护那些小动物。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心