您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
江西集中销毁非法枪爆物品销毁各类枪支4532支
来源:中国江西网  2019-08-13 09:10:00  编辑:朱兵兵  作者:王宇 柳萍

  中国江西网讯 王宇 记者柳萍报道:8月12日上午,江西省公安厅在全省组织开展集中统一销毁非法枪爆物品活动。按照“安全、就近、节约”的原则,江西省公安厅在新余市新余钢铁集团有限公司设立主现场,集中销毁新余、宜春等地收缴的非法枪支和全省报废的公务用枪等物品。

  据了解,除新余市主现场外,南昌、九江、景德镇、萍乡、鹰潭、赣州、上饶、吉安、抚州等9个地市还在本地设立了9个分现场,同步开展集中销毁活动。

  根据公安部的统一部署,主要销毁2018年9月份以来打击整治枪爆违法犯罪专项行动收缴的非法枪支、仿真枪、管制刀具等物品以及全省报废的公务用枪。据统计,全省10个集中销毁活动现场共销毁各类枪支4532支(报废公务用枪1150支、仿军用枪16支、猎枪245支、小口径枪支123支、火药枪1692支、气枪761支、其它枪支545支)、仿真枪145支、管制刀具3342把。其中省厅主现场共销毁各类枪支2130支(报废公务用枪1150支、仿军用枪11支、猎枪160支、小口径枪支100支、火药枪243支、气枪283支、其它枪支183支)、仿真枪67支、管制刀具1376把。

  今年以来,全省共宣传动员群众主动收缴自制火药枪、气枪、射钉器改制枪支2699支、占枪支总收缴量的50.5%。共接到群众举报涉枪涉爆线索98条,查证破获案件56起,累计兑现奖励12.6万元。

  公安机关再次重申:凡是非法持有、私藏枪爆物品的,要立即主动上缴;对拒不交出的,将依法从严惩处。欢迎广大人民群众踊跃举报涉枪涉爆违法犯罪,对群众举报的违法犯罪线索,公安机关将及时核查侦办、及时兑现奖励。

  举报电话:各地110报警服务台。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心