您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
宝马男借酒消愁上高速 结果被查愁更愁
来源:中国江西网  2019-08-12 15:11:46  编辑:朱兵兵  作者:秘镇宇 李芸

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  秘镇宇、李芸报道:随着人们法制意识和安全意识的提高,不少人都认识到了酒驾的危害,但是仍有人心存侥幸心理,酒后驾车。日前,江西高速交警就抓获了一名“醉猫”,不但是醉酒驾车,而且还上了高速公路。

  8月6日晚,江西高速交警直属六支队第四大队在济广高速南丰收费站开展重点违法行为集中查处行动。22时左右执勤民警发现一辆白色宝马轿车驾驶异常,民警依法对其进行列行检查。民警介绍,当驾驶员打开窗户后,就闻到一股浓烈的酒气,民警随即对李某其进行呼吸式酒精测试,经检测司机李某平结果为113mg/100ml已达到醉酒驾驶机动车的标准但李某平对呼吸测试不认同,在现场胡搅蛮缠,随后民警强制带其前往医院抽血,进行血液酒精检测。

  据驾驶员李某平说,当天晚上因女朋友劈腿后心情不是很好,就找朋友们喝酒,借助酒精麻痹自我,借酒消愁,越喝心情越不好,我的那帮朋友就劝我去找我女朋友,把事说清楚来,于是就借着酒劲壮大胆,抱着不会被查到的心里开车上了高速,没想到一上高速就被高速交警抓的正着。

  据了解,高速交警委托第三方检验鉴定机构定检测认定李某平血样中酒精含量为117.0毫克/100毫升,已达到醉酒驾驶机动车的标准,李某平属于醉酒驾驶,依法将面临吊销驾驶证,五年内不得重新考取机动车驾驶证的处罚。同时,因涉嫌危险驾驶罪,将依法移送司法机关追究刑事责任。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心