您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
激励全警坚守初心使命、争创“第一等工作”
来源:中国江西网  2019-08-05 09:10:57  编辑:朱兵兵  作者:刘波

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  刘波报道:“向奋战在公安战线的全省退役军人致以节日问候和衷心感谢!”7月31日下午,在第92个“八一建军节”来临之际,江西省公安厅党委召开厅机关退役军人座谈会,大家深情回顾军旅生涯和从警感受,语言朴实,情感真挚,上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育课。

  刚刚从北京参加全国退役军人工作会议回来的全国模范退役军人赵榆江,作为江西公安机关的代表受到了习近平总书记的亲切接见,谈及这段经历,他依然难掩激动之情。“我的心情至今尚未平静……这是我个人从军、从警生涯的最高荣誉,无比荣耀、无限荣光!”作为省公安厅的一名党员干部,他坚定表示,从退役军人到人民警察,变的是身份,不变的是初心、是担当。一定要把习近平总书记亲切接见凝聚起的精神力量转化为作表率、作示范、勇争先的具体行动,建功新时代,奋进新征程,为维护全省社会大局稳定贡献力量。

  “我是从死亡线上挣扎回来的人,非常珍惜眼前的幸福生活。如今,虽然是个二等甲级伤残军人,但我脱下来的只是军装,不变的是对党和人民的赤胆忠心。”王健根是一名曾在越战中身负重伤荣立一等战功的老兵,加入公安队伍后,继承和发扬人民军队的优良作风,勤奋努力,恪尽职守,做一名“不忘初心,牢记使命”的优秀人民警察,多次获得表彰和嘉奖。

  转业加入公安队伍才几个月的关进全,脱下军装穿上警服便立即投身扫黑除恶专项斗争中,今年是他离开部队后的第一个“八一”建军节。他说:“不论是卫国戍边的钢铁长城,还是为民除害的金盾卫士,始终保持饱满的工作热情、旺盛的工作精力。作为一名新警察,将继续保持一名党员的初心,勤奋学习,努力工作,爱岗敬业,切实担当起一名人民警察的职责使命。”

  忆峥嵘岁月,激情满怀,展未来之路初心不改。一句句肺腑之言让人动容、令人振奋。退役军人是公安机关一笔宝贵的财富,应加倍珍惜、关心关爱。

  江西省副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义在听取代表们的发言后表示,要扎实做好退役军人思想引领、政治关怀、工作鼓劲、权益保障各项工作,在政治上关心、工作上支持、待遇上保障,为退役军人履职尽责创造有利条件,努力营造尊崇退役军人的良好氛围。要倍加珍惜党和人民的信任、组织的培养,堂堂正正做人、清清白白做官、干干净净做事,永葆退役军人和公安民警一身正气、一尘不染的革命气节。要牢记初心使命,主动担当作为,勇于攻坚克难,扎实做好防风险、护安全、保稳定各项工作,坚决打贏70周年大庆安保维稳这场硬仗。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心