您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
德安交警借助“两站两员”筑牢农村道路交通安全防线
来源:中国江西网  2019-08-01 10:44:00  编辑:朱兵兵  作者:武 婷

  中国江西网/江西头条客户端讯 武 婷报道:为进一步提升辖区农村道路交通安全综合管理水平,德安交警充分发挥“两站两员”作用,突出重点,强化措施,全力筑牢农村道路交通安全防线,确保农村道路交通安全、畅通、有序。

  一、依托“两站两员”,加强源头管理,消除安全隐患。大队充分发挥“两员两站”熟知基层情况的优势,在日常工作中对出村、出镇车辆开展劝导,提醒车主平时加强对车辆的安全检查,确保农村道路无“病车”上路行驶。并重点检查坡道、急弯、临崖路段等地,安全设施、安全标志等的设置情况,对降雨等恶劣天气容易引发交通事故的路段加大隐患排查力度,发现问题及时上报。

  二、依托“两站两员”,加强路面管控,突出整治重点。大队针对辖区农村道路点多、线长、面广、警力难以兼顾的实际,采取“点上见警,线上见巡、面上管控”的管理策略,卡点检查和流动巡逻相结合,集中整治和突击检查相结合,切实加强对车流量大、道路情况复杂的农村道路及事故多发地段的巡查管控,提高路面见警率和管事率。对过往的微型面包车、电动三轮车、拖拉机、低速载货车、摩托车等重点车辆驾乘人员开展宣传劝导,劝阻面包车超员驾驶、拖拉机、电动三轮车违法载人、摩托车驾乘人员不戴安全头盔、无牌无证驾驶、酒醉驾等违法行为,发现一起,严厉惩处一起。形成对农村道路的严管高压态势,震慑违法者,全力构筑农村道路交通安全防线。

  三、 依托“两站两员”,加强宣传教育,提高群众意识。一是在车辆密集、人员密集的乡村道路交汇口设置宣传点,充分利用群众集中出行的时机开展交通安全劝导行动,对过往农村驾驶人开展交通安全宣传和劝导,引导村民文明行车、安全出行。二是通过在村委会等地设置宣传栏、张贴挂图、发放宣传材料等形式,向广大农村群众宣传和普及交通法规,进一步增强农民群众的交通安全意识和自身防范能力,确保将各类交通安全隐患行为消除在萌芽状态。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心