您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
老妪跌倒头部受伤 民警连夜送医救治(图)
来源:中国江西网  2019-07-22 11:00:00  编辑:朱兵兵  作者:彭绍刚、解升平

  中国江西网/江西头条客户端讯 彭绍刚、解升平报道:近日,永丰县古县镇一名住在偏僻小山村里的老妪不慎跌倒导致后脑勺受伤,正在该村开展信息采集工作的民警闻讯后连夜驱车将其送往30多公里外的医院,老人得到及时有效治疗。

  7月16日晚21时许,县公安局古县派出所民警正在辖区岭下村洪家元自然村村民邓某家采集信息。这时,从外面跑进来一名妇女哭喊着对邓某说:“怎么办呀?我母亲在家里摔倒了,磕到了后脑勺,流了一地的血,止都止不住,又没车子送医院,如果打急救电话,由于在修路,车子要走两个小时才能赶来,来来回回要4个小时才能到达医院。”

  民警见状,立即上前安抚该妇女情绪,并耐心询问其有关情况,原来该妇女与邓某是堂兄妹,家里其他人都外出务工去了,目前只有她和母亲许某两人居住在村里。而许某今年已经67岁了,因患脑梗偏瘫前段时间在医院住院治疗,昨天刚出院,没想到今晚又不慎在家里摔倒了,后脑勺磕到桌子角上,弄出一道大口子,一直在流血。

  获悉这一情况后,民警当即赶到许某家里,用随身携带的急救绷带帮其把伤口包扎好后,把许某扶上了警车,驱车30多公里将其送到古县卫生院医治。由于送医较及时,医生初步诊断许某身体目前并无大碍,留院观察数日无并发症后便可出院。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心