您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
万载一男子盗刷同学支付宝被行政拘留
来源:中国江西网  2019-07-10 18:23:00  编辑:朱兵兵  作者:施明清

  中国江西网/江西头条客户端讯 施明清报道:都说要做个有心人,生活不能太随意。可要是把“心”用到了歪处后果就是不堪设想的。近日,万载警方成功破获一起盗刷支付宝的案件,令人大跌眼镜的是,犯罪嫌疑人与受害人竟然是同学兼室友。

  小辛是万载县白良镇人,在县城某学校寄宿读书,来自高村镇小江和他一样,平时也寄宿在学校,两人即是同学又是同一个寝室的室友。小江用起钱来没有太多规划,家里给的生活费经常被他一下子就花光,但小辛却和他相反,平时省吃俭用,也不爱大手大脚花钱,于是小江就对小辛动起了歪脑筋。

  有一天,趁小辛不注意,小江把他的手机偷了过来,然后通过手机验证码的方式进入小辛的支付宝,把绑定银行卡里面的800元钱转到自己账上,然后又用小辛的支付宝以分期付款的方式在网上购买了两部手机,随后又登录小辛的微信,把里面的300元零钱转走。为了防止小辛发现,事后小江索性把手机丢弃。

  小辛发现手机不见之后也没有太在意,直到有一天他到银行取钱的时候才发现卡里的钱已经不翼而飞了。小辛赶紧向警方报案,万载县公安局白良派出所民警接到报案后,经过缜密侦查,将嫌疑人小江抓获归案。目前,小江已被警方行政拘留。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心