您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 南昌119在线 --> 消防监督
南昌市消防救援支队举办多种形式消防队伍基层党(团)组织书记培训班
来源:中国江西网  2019-07-10 16:14:57  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯

  动员部署

  为提升多种形式消防队伍党(团)组织书记综合能力素质,不断适应新形势下对政治工作提出的新要求。7月2日至4日,南昌市消防救援支队在高新大队举办多种形式消防队伍基层党(团)组织书记培训班,全市多种形式消防队伍党(团)支部书记共19人参加培训。

  7月3日上午,支队召开培训班动员部署会,政治处副主任龚振海出席动员大会并讲话。会议由组教科科长黄亦陈主持。

  会上,高新大队教导员涂志彦宣读了培训班管理规定,培训班学员代表郭亏亏作表态发言。就办好此次培训工作,龚振海副主任提出了三点要求:一是思想认识上要高度重视,切实提升站位。要通过此次培训,努力在政治上加强修养,业务上精益求精,工作上开拓创新,不断推进多种形式消防队伍建设再上新台阶。二是学习研究上要脚踏实地,确保取得成效。参训人员要抓住这个难得的学习机会,围绕党建、团建、队建研究内容的热点、难点,多交流、多研讨,力争在思想、业务和工作能力上有新的提高。三是组织管理上要从严要求,确保顺利圆满。各参训人员要严守队伍各项纪律规章制度和培训班管理规定,严格落实一日生活制度,营造良好的培训秩序,确保培训班举办圆满。

  培训动态

  重基础强理念

  7月3日,培训班邀请江西省委党校博士、副教授何文靓为培训学员开展专题授课。

  何文靓副教授以《以新发展理念,推进江西经济高质量跨越式发展》为题,准确围绕把握江西新时代发展理念、全面提升党的建设质量着力点和以党建统领江西经济高质量发展的路径三个方面进行了授课,并结合消防队伍工作实际,深入浅出、形象生动的阐述了如何抓好党的建设,如何服务经济社会发展,如何保障民生平安等内容。整堂课程既富有理论高度,又具有实践的可操作性。

  练实操求规范

  为提高基层党(团)组织书记党务实操水平,7月3日下午,支队政治处干事谢宇轩就如何开展好基层党团组织建设与参训学员进行交流研讨,并组织学员分组进行“三会一课”实操实训。

  抓作风固养成

培训班坚持每日出操、检查内务卫生和晚点名制度。通过强化一日生活制度,教育引导全体参训学员遵守各项规章制度。强化作风养成,将作风养成贯穿培训始终,为提高学习成效,圆满完成各项学习任务打下坚实的思想基础。

  通过此次培训班,进一步强化了基层党(团)组织正规化建设,切实提升了政治干部队伍的业务能力素质,为顺应新时代人民群众对美好生活的期待要求,助力新时代江西经济高质量跨越式发展提供了有力的思想保证。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心