您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
十一小时的“生死对话”、一瞬间的“生死拖拽”,民警成功解救两名轻生者!(图)
来源:中国江西网  2019-07-10 09:38:00  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  90后男子李某鹏因和女友吵架闹分手,一时想不开,竟然选择爬上窗台企图轻生,幸亏民警及时赶到,经过11个小时的劝解,成功让该男子打消轻生的念头。

  7月1日凌晨4时30分,旭日派出所接到报警称:自己因和女友分手,要跳楼寻死。值班民警立即出警解救,但因李某鹏系外地人,无法确认其具体位置。民警在电话中对其进行引导,通过添加微信共享位置以及短暂视频通话,凌晨5时10分左右,民警于某居民区一栋五层自建房楼顶栏杆外发现了李某鹏,他的脚边还散落着几瓶刚喝完的啤酒。

  当时李某鹏站在五楼阳台的外沿,经过一夜的降雨,阳台湿滑,随时可能不小心滑落,现场十分危险,对接近人员表现出极大的抗拒,民警只能通过手机与其开始了一场“生与死的对话”。

  沉浸在失恋的痛苦中的李某鹏难以自拔,情绪十分激动,完全听不进任何劝说。民警便寻找其心理突破口慢慢打动他,并通过分析李某鹏的微信朋友圈来查找其他可以利用的信息。

  同时,消防队员也开始在楼下搭建气垫,以应付随时出现的突发状况。

  下午14时,在网安大队的协助下,民警成功的找到了李某鹏的女朋友,并将其带至现场。通过与蓝天救援队心理辅导师的共同劝导,下午15时许,李某鹏终于从屋外窗台爬回了安全区域。

  经过十一小时的对话,这场攸关生死的“聊天”终于圆满结束。

  目前,李某鹏因扰乱公共所秩序被行政拘留十日。

  2019年7月4日18时许,华坛山派出所接报警称:辖区有一名男子扬言要跳楼。

  民警从周围群众及其家属那里了解到,姜某金和妻子闹矛盾,其妻子气头上就说了句:“那你怎么不去死啊?”。随后姜某金就爬上了楼顶一气之下站在了护栏外准备从楼顶跳楼自杀。因雷雨交加,围栏外侧湿滑,情况十分危机。

  民警立即跑上楼顶对姜某金进行劝说,眼看着姜某金随时有坠楼的危险,民警转移姜某金注意力趁机通过护栏缝隙一把抓住了姜某金的胳膊,与村干部一起将姜某金。

  姜某金被解救后,民警在其家中对姜某金进行了耐心的劝解,指出此种极端行为是错误的,也对姜某金进行了教育,姜某金也认识到自己的错误行为,感谢民警及时的阻止其鲁莽的行为,表示今后一定冷静处理问题。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心