您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
崇仁县开展“6.26国际禁毒日”宣传活动(图)
来源:中国江西网  2019-06-26 17:47:34  编辑:肖文忠  作者:何斌
赵楚华 摄

赵楚华 摄

  中国江西网/江西头条客户端讯 何斌报道:为进一步提高广大人民群众拒毒防毒禁毒意识,推动全县禁毒人民战争深入开展。6月26日,崇仁县禁毒委在县城人民广场集中开展“健康人生绿色无毒”禁毒宣传教育活动。县委政法委、公安、法院、司法、妇联、工会等禁毒委成员单位相关工作人员及部分县禁毒志愿者参加了活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、展示宣传挂图、播放宣传片、提供法律咨询、现场讲解毒品知识等形式向过往群众宣传毒品的危害性,教育群众爱惜生命、远离毒品,深刻认识到毒品对个人、家庭及社会的危害,表明公安机关坚定打击贩、吸毒违法犯罪活动的决心,动员广大群众参与禁毒斗争,共建和谐平安崇仁。崇仁县委书记程新飞,市扫黑除恶第四督导组、市扫黑办副主任邢坤,县委政法委书记、县禁毒委主任钟建平,副县长、公安局长黄振辉等出席了活动。

  活动中,程新飞详细了解了崇仁县禁毒和戒毒工作情况及形势,并认真查看了毒品样品模型,他要求要精准开展禁毒工作宣传,对学生、老人等不同群体要采取群众喜闻乐见的宣传形式,让宣传工作深入人心,让禁毒拒毒意识深入到每一个群众的心中。同时,要坚持齐抓共管、标本兼治、综合治理的工作思路,积极全面开展全县禁毒各项工作。

  内容丰富、图文并茂的宣传挂图、以案说法、贴近群众的宣传手册吸引了许多群众。宣传民警和禁毒志愿者、各禁毒委成员单位工作人员一边发放宣传资料,一边讲解禁毒等有关法律知识,为打击毒品犯罪、预防毒品危害、关键和谐社会营造浓厚法治氛围。

  活动共接受群众咨询1000余人,发放禁毒宣传资料5000余份,摆放禁毒宣传展板16块,进一步增强了群众自觉抵御毒品的意识,收到较好效果。

  据了解,当天除了在县人民广场集中宣传活动,崇仁县公安局、县禁毒办还结合工作实际,开展形式多样的禁毒宣传,通过户外LED、微信、短信等多形式、多渠道,在全县范围内广泛开展禁毒宣传,切实提高群众的拒毒防毒能力。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心