您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
分宜:女子不慎丢失手机 民警暴雨中极速“破案”(图)
来源:中国江西网  2019-06-25 16:32:00  编辑:朱兵兵  作者:钟凌云
钟凌云 摄
钟凌云 摄

  中国江西网/江西头条客户端讯 钟凌云报道:6月25日上午,市民徐女士将一面写有“为民解忧、破案神速”的锦旗送到分宜县公安局特巡警大队民警手中,感谢民警帮助其找回手机,挽回经济损失。

  6月22日上午8时许,特巡警大队民警巡逻至安仁路清华苑门口时,一女士十分无助的跑到民警面前称其手机丢失,内含重要信息,目前束手无策。经了解,失主徐女士在清华苑附近工作,正在准备上班,但是行至半路时发现手机不见了,正在街上焦急寻找之际,看到民警巡逻,徐女士抱着尝试的心态向民警发出求助。

  民警得知这一情况后,立即开展调查,民警通过街面寻找、询问店铺等方式寻找无果的情况下,民警立刻兵分两路一方面陪同徐女士继续寻找,一方面通过调取周边视频监控。在调取监控的过程中果然有了发现,监控画面显示,徐女士在上班的路上将手机落在了地上,过了几十秒后,一名骑乘电动车的女子见地上有一部手机,捡起就走了。但是当天上午下着暴雨,拾物者外貌特征变得十分模糊,给寻找带来了极大的困难,眼看着希望就在眼前却又破灭了,徐女士的心情十分低落,准备放弃寻找。感受到徐女士的失望情绪,民警却并没有放弃,继续走访清华苑沿路商铺和调取了大量监控视频后,终于得到了拾物者身份信息、地址。随后民警陪同徐女士前往拾物者住处,得知民警和徐女士的来意后,邓女士当即表示愿意归还,并主动将手机送至民警手中。

  “现在下这么大的暴雨,你们还这么负责帮我耐心寻找,手机值不值钱暂且不说,关键现在的手机里有太多个人信息,真得太感谢你们了……”这是拿到失而复得手机的徐女士对民警流露出的激动话语。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心