您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
高安市公安局破获两起“顺手牵羊”盗窃案(图)
来源:中国江西网  2019-06-25 16:27:00  编辑:朱兵兵  作者:黄赟
黄赟 摄
黄赟 摄

  中国江西网/江西头条客户端讯 黄赟报道:路遇插着钥匙的电动车、无人看管的手机,你会“心动”吗?近日,江西省高安市公安局破获两起盗窃案,两名嫌疑人禁不住诱惑,不仅“心动”而且还“行动”了,最终落得个身陷囹圄的下场。

  5月6日下午13时,犯罪嫌疑人金某下班途经高安市区桥北路时,发现停放在路旁的一辆红色两轮电动车上插着钥匙。金某顿生邪念,迅速将该电动车骑回家中,占为己有。受害人胡先生发现电动车被盗后,马上向高安市公安局特巡警大队报警。6月18日,在情报大队、灰埠派出所的大力协助下,特巡警大队民警抓获犯罪嫌疑人金某。目前,金某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  6月19日15时许,违法行为人黄某经过高安市某小区门口时,发现一辆电动车车把下面的箱字内存放有一部手机。见四周无人,在占便宜的心理作祟下,黄某将该手机盗走。城南派出所接到报警后,立即展开了调查,并于次日将违法行为人黄某抓获。目前,黄某因涉嫌盗窃已被公安机关依法行政拘留。

  金某、黄某都是成年人,且有正当工作。面对所谓的诱惑,两人管不住手、迈不开腿,抱着占便宜的心理顺手牵羊,最终只能是害人终害己。作为我们普通市民朋友,也应强化防盗意识,看管保护好自身的财物,不要给不法分子以可趁之机。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心