您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
男子凌晨溜进病房偷手机 弋阳警方快速抓捕归案
来源:中国江西网  2019-06-10 16:02:00  编辑:朱兵兵  作者:沈春华

  中国江西网/江西头条客户端讯 沈春华报道:日常生活中,我们常被这一幕幕感动:医生救死扶伤,连续长时间手术而累瘫在地;公安民警争分夺秒,打通生命通道,火速送患者就医;市民群众伸出援手,帮助救助患者或爱心捐款···;让社会充满温暖和满满正能量。然而,6月2日,一男子在弋阳县人民医院病房,将“黑手”伸向病患者,其行为可耻和恨,令人大跌眼镜。

  原来,6月2日7时40分许,弋阳县公安局110指挥中心接到报警称,在县人民医院住院部有患者的手机被盗了。

  接警后,辖区城南派出所值班民警立即出警现场。经走访调查发现,案发时间在凌晨,有3名患者放在病床或床头柜上的手机被盗,造成经济损失数千元。在平常人看来,少了部手机或许并无大碍,但对就医患者来说,无疑是雪上加霜。

  辖区城南派出所、县局天网监控中心同步上案,快速锁定嫌疑人在6月2日凌晨2点至3点时的作案身影,并经缜密侦查,确定抚州金溪男子喻某华有重大作案嫌疑,但盗窃得手后迅速逃离了弋阳。

  办案民警通过信息研判,并在弋阳、鹰潭铁路公安的大力支持下,发现喻某华逃离弋阳后,极有可能会在鹰潭火车站出现。一组核查追捕警力立即驱车赶到鹰潭火车站。在火车站附近及候车室细致搜查后,虽然均未发现喻某华身影,但民警并未气馁,积极做好蹲守布控。时间一分一秒流逝,直到傍晚17时许,喻某华身影在鹰潭火车站出现后,就被民警当场控制。但得知是弋阳公安后,他原话说道:“你们真厉害,这么快就抓到我了”。喻某华随后被押解回弋。

  经查,喻某华此次已是“三进宫”。在1989年和2016年,他分别因抢劫罪和到医院偷就医者的治病钱而被判刑。

  审讯中,喻某华交代,自己是6月1日夜里流窜到弋阳。在街上闲逛了一晚,于6月2日凌晨走路到县人民医院住院部,趁着就医患者熟睡之机,溜进病房偷走了3部手机。作案后潜逃到了鹰潭,并在鹰潭菜市场附近低价销赃,把三部手机卖了。

  目前,喻某华(男,54岁,抚州人)因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留。案件仍在进一步办理之中,追赃工作正在紧锣密鼓开展当中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心