您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
女子离家出走13年 樟树警方助力与家人团聚(图)
来源:中国江西网  2019-05-16 10:24:50  编辑:肖文忠  作者:甘晓庆、陈 玲

  中国江西网/江西头条客户端讯 甘晓庆、陈 玲报道:13年前,女子与家人赌气离家出走,可没想到这一分别就是整整13年。近日,樟树市公安局东门派出所民警帮助失散13年的女子找到其家人的事,在樟树街头被传为佳话。

  5月10日下午14时30分许,一名带着外地口音的女子到樟树市公安局东门派出所称,自己因为离家好多年现在回来找不到家里人了。得知这一情况后,民警立即安抚该女子,为其买来面包和水补充体力,并询问该女子的情况。

  原来,女子姓陈,2006年由于与家人发生矛盾,一气之下就选择离家出走,一直在外打工,至今13年没有回过老家。随着时间的流逝,陈某年纪大了,身体也不好,越来越后悔当初的一时冲动,好想一家人团聚。

  5月10日陈某一人独自从深圳坐车回樟树,到达樟树后因十几年没有回家,家乡变化好大,所有之前的记忆都已模糊,也不知道自己的家人现在在哪,在孤立无助的情况下,只好步行到东门派出所寻求帮助。

  值班民警立即通过警务平台确认了陈某的身份信息,并很快查找到陈某儿子邹某的联系方式。民警通过添加邹某的微信,并与其视频聊天确认陈某的信息。

  在与邹某联系时得知,陈某的家人因工作原因搬迁至江西省新余市定居,民警向邹某告之现状,邹某在知道自己的母亲回来后很是激动,表示会立即带着父亲驱车前往派出所接母亲回家。

  当分别十三载的夫妻、母子首次相见,一家人抱在一起,激动地流下了喜悦的泪水。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心