您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
新余渝水交警严管重罚预防交通事故
来源:中国江西网  2019-05-16 10:19:32  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 “不忘初心,牢记使命”!为了最大限度地地规范夏季道路通行秩序,全力防事故保平安。5月14日,渝水大队罗坊中队按照支队、大队工作部署,积极发挥“我是党员我带头”示范引领作用,全警上路,兵分三路,分别国省道路施工现场、报废车辆肢解中心、国省道执勤服务站等重点区域,履职尽责、奋发有为,依法采取“严管重罚”执勤理念,全力巩固良好的道路交通秩序,助力道路交通事故预防工作。

  行动中,共查处各类重点违法行为26起,其中强制肢解“三无”车辆1辆、查处无证驾驶1起、暂扣违法车辆1辆,处罚其他违法行为24起。此次整治行动,让“处罚一个、教育一群、震慑一片”良好效果得到进一步显现。

  为了紧跟我市创建全国文明城市步伐,努力规范辖区道路通行秩序,最大限度地保平安防事故。去年10月份以来,交警渝水大队罗坊中队根据辖区实际情况,坚持问题导向,路面勤务警力全部充实到道路一线,严查快处各类隐患车辆隐患驾驶员。

  执勤中,该中队派驻一组警力到嘉锐工业园和报废公司负责人一起监督强制肢解一辆无手续的隐患车辆。另一组警力到余新线渝水区治超站,开展联合执法,执勤人员保持理性平和、文明规范的执法形象,对超限超载、改装、牌号不清、货物遗洒等违法行为进行严厉查处。行动中,共检查各类车辆90余辆,处罚各类违法行为共21起,强制肢解无手续车辆1辆,安全教育100余人次。

  此次治隐患强整治行动起得了良好的社会效果,助力了我市“创文”工作,也有力地震慑了无手续拖挖掘机的车辆乱象,中队将逐步让农村挖掘机“乘坐”合法车辆出行。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心