您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
泪目!失散28年!余干警方帮助一老人与家属团聚
来源:中国江西网  2019-05-16 09:54:08  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 5月12日上午11时许,余干县公安局指挥中心接到报警称:在余干县枫港乡有一名老人走失至此,请求帮助。接到报警后,立即指令禾斛岭派出所值班民警赶赴现场了解情况。在现场,值班民警发现走失的“老人”言行举止有些不正常,并且无法清晰表述出自己的姓名及家庭住址。随后,值班民警将老人带回派出所作进一步的了解。经过耐心询问,终于得知“老人”名叫叶忠木,家住九江市,有个兄弟叫叶忠水,自己几十年没有回去过,也没有同家人联系过,其他信息均无法提供。

  了解到这些零零碎碎的信息后,禾斛岭派出所高度重视,安排部署全所民警利用公安内网资源,反复查找、仔细筛选名叫叶忠木、叶忠水的身份信息的照片一张一张给其辨认,由于失散多年,叶忠木都无法确定其弟弟的身份。禾斛岭派出所始终不放弃,通过多种渠道联系外地派出所,向他们了解辖区人员走失情况,功夫不负有心人,5月13日17时许,在九江湖口警方的配合下,终于联系到江西省九江市湖口县双钟镇水产村的叶忠水(叶忠木的弟弟)。据叶忠水介绍:其哥哥叶忠木,今年56岁,已经走失了二十八年,且体貌特征等情况和走失的哥哥叶忠木及其相似。

  5月14日10时许,走失“老人”叶忠木的弟弟叶忠水等人迫不及待的赶到了余干县,在禾斛岭派出所民警的帮助下,叶忠水等人与其走失28年的亲属叶忠木相聚,28年未相见的亲人终于相聚,抱头痛哭,令人动容。

  从九江市湖口县赶来的叶忠水等人对派出所的民警十分感谢,在临走的时候叶忠水紧紧握着民警的手说道:“是你们帮我们圆了梦,了却了我们家人28年的牵挂,谢谢你们,人民警察。”

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心