您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
男子沉迷网游欠债 盗窃同事财物被拘
来源:中国江西网  2019-05-14 14:52:27  编辑:肖文忠  作者:彭绍刚、李雁君

  中国江西网公安频道讯 彭绍刚、李雁君报道:永丰县一男子沉迷网络游戏,越玩越上瘾,经常借钱充值,欠下债务,竟将手伸向同事的财物。近日,这名涉嫌盗窃罪的男子已被永丰警方劝投归案。

  3月18日上午10时许,永丰县某楼盘售楼部工作人员聂某报警称,其放在售楼部前台桌子下面装有3700余元现金的钱包被盗了。

  接报后,县公安局刑警大队民警立即赶到现场展开调查。由于案发当天该售楼部进出人员较多,且案发区域处于监控盲区,给案件侦破工作增加了不少难度。但民警并没有气馁,而是进一步加大了案件的侦办力度。经过一段时间的缜密侦查,办案民警排除了外部人员作案的可能,并初步锁定内部工作人员周某存在重大嫌疑,然而此时周某却已离职。

  随后,民警通过耐心规劝,终于做通了周某父母的工作。5月8日上午,周某在父母的陪同下主动到办案单位投案自首,如实交待了自己的犯罪事实。

  原来,周某于今年年初与父母发生了一些矛盾,心情比较郁闷,开始沉迷于网络游戏打发业余时间,越打越上瘾,经常充值,不知不觉把自己的全部积蓄都花光了,便四处借钱。3月18日上午,周某手头实在没钱,朋友却打电话来催着要他还钱。正当其束手无策焦头烂额时,周某发现坐在自己邻座的售楼部同事聂某桌子下面放着一个挎包,而聂某本人正在会客厅与人洽谈业务,其他同事也都在各忙各的。于是,周某趁人不备,弯下腰将聂某挎包内的钱包连同钱包里的3700余元钱一并偷走,将其中一部分用于还债,剩下的全部挥霍一空。

  目前,犯罪嫌疑人周某已被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心