您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
“创卫”永丰交巡警在行动(图)
来源:中国江西网  2019-05-06 09:56:15  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网公安频道讯 为进一步加强道路交通安全管理工作,预防和减少交通事故的发生,永丰大队以“抓重点、攻难点、聚热点”为抓手,聚焦“创卫”行动,扎实开展主城区道路交通综合整治行动和道路交通事故预防工作,坚持问题导向、底线思维,在源头隐患排查治理、严重交通违法查处等方面持续发力,扎实推进各项重点工作有序开展。

  一、紧盯严查突出交通违法行为。一是强化酒驾严整力度。大队进一步提高整治频率,切实做到每整必查酒驾。针对辖区各类餐饮娱乐场所营业时间及酒后驾车违法行为的特点,以餐饮场所周边道路及事故多发点周边为重点设线整治。充分发挥机动灵活作用,深入各乡镇重点路段开展整治工作,有效弥补乡镇管理空隙,增强整治效应。二是强化面包车、货车、三四轮车整治力度。加大对农村面包车通行量较大的路线进行精细排查,加大常态化管控力度,采取错时、延时等工作方法对辖区内货车非法改拼装开展常态整治,对查扣的存在违法改装改型的,在依法处罚后,全部进行现场监督切割,恢复原状。严格落实三四轮车管理长效机制,突出早中晚重点时段和汽车站、集贸市场等重点区域,坚持网上视频巡检和网下巡逻查缉相结合。三是强化接送学生车辆整治力度。严格落实属地管理责任和中队民警包保责任制,在全面摸排掌握接送学生车辆运行时段和线路等规律的基础上,加强警力部署,突出上下学重点时段,强化学校周边巡逻检查。针对部分接送学生车辆同执勤人员“打时间差”、逃避检查的侥幸做法,采取定时执勤与错时执勤相结合、警车巡逻与便车蹲守相结合、路面巡逻与网上巡查相结合等方式,快速反应,精准查处。加大对农村地区非法接送学生车辆特别是利用面包车、农用车搭载学生超员、超载等违法行为的查处力度,发现一起,重罚一起,最大限度地保证学生的交通安全,将查缉校园周边交通违法行为常态化,形成严管、严治、严罚的“无缝整治”机制。

  二、盯紧隐患清零行动。一是紧盯运输企业源头管理。召开重点运输企业约谈会,签订《安全运输承诺书》落实企业主体责任,加强事故源头防范工作。二是紧盯重点车辆违法、检验、报废工作进度。督促提醒尽快办理相关业务。针对辖区内部分农村面包车存在未及时审验、报废的情况,大队充分依靠乡镇政府、村委会和“两站两员”等基层组织,组织力量专门逐车开展上门催告,做到“面对面、一对一、点对点”,成效显著;三是紧盯路面隐患不放松。排查道路交通隐患,分别建立基础台账,研究整改措施,并上报及时整改。

  三、紧盯宣传力度。不断拓展网络宣传渠道,积极利用交警微信公众号为发布核心点,多种途径配合铺展成面,与各网络自媒体经营合作建群宣传,形成点、面、群多维度网络立体宣传体系。今年以来,通过围绕“六个不发生”,发布校车、大货车、酒驾等集中整治,法律宣传、事故曝光等。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心