您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
小孩挨骂离家出走 民警热心助其回家
来源:中国江西网  2019-04-18 17:53:00  编辑:肖文忠  作者:王群勇

  中国江西网/江西头条客户端讯 王群勇报道:“警察同志!我家孩子昨天开始就不见了,你们赶紧帮忙找找吧。”4月14日中午,万载县公安局高城派出所来了一位焦急的母亲,派出所教导员廖浪一面安抚家属,一面向她详细地了解事情的经过。

  这位母亲说,她的孩子叫小斌(化名),今年13岁了,正在读初一。小学的时候成绩一直都很好,也很听父母的话,可是自从上初中之后,因为个子矮小常被同学取笑,小斌开朗的性格变得沉默寡言,经常说不想去上学,成绩自然也是一落千丈。家里人看在眼里急在心里,小斌也经常为此和父母发生争执,也没少挨打挨骂。昨天又因为这事和家里人闹翻了,一气之下就跑出去了,到现在也没有消息,电话也打不通,家里人都心急如焚。

  送走了这位母亲,廖浪马上召集所里的民警,开始对小斌进行寻找。可是小斌的电话打不通,班上的同学又不知道他在哪,茫茫人海要怎样才能找到小斌呢?民警想到现在的孩子都喜欢用手机通讯工具联系,于是找到几个平时和小斌玩的比较好的同学,用他们的手机QQ联系小斌,希望能得到回应。

  第二天上午,小斌终于回复了消息,民警假扮同学和小斌聊天,最终得知了他的位置,这是在县城的某家宾馆。民警迅速赶往这家宾馆,敲开房间门后发现小斌正和几个孩子在房间里玩手机。民警说明来意,并对小斌好言相劝,最终小斌同意和民警回家。

  看到儿子平安回到家,小斌妈妈喜出望外,他们全家还专程做了一面锦旗送到派出所,以此来表达对民警的感谢。民警也希望家人多跟小斌谈心,了解他的真实想法,不能一味的怪责,同时也希望小斌今后有事要与家人正常沟通,而不是采取这种极端的方式。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心