您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
女子临考前丢了身份证 民警连夜加急帮忙补办
来源:中国江西网  2019-03-11 17:44:00  编辑:朱兵兵  作者:黄小军、张成健

  中国江西网讯 黄小军、张成健报道:教师资格证考试前夜,江西分宜一考生突然发现身份证不见了,一家人焦急寻找未果,紧急向分宜县公安局人口管理大队求助,民警特事特办,连夜加班为其补办临时身份证,小李得以顺利参加了考试。

  据了解,来自分宜的女子小李3月8日从宜春返回分宜家中,准备第二天早上到新余参加教师资格证考试,晚上9时许,小李在准备考前一些考试用具时,发现自己的身份证不见了,翻遍了家中也未找到。没有身份证,这就意味着参加不了考试,小李不知所措急哭起来,以为这次将无缘参加考试。小李的家人知道后焦急万分,抱着试一试的心态向分宜县公安局人口管理大队求助。

  接到求助后,考虑到小李的情况特殊,这场考试可能影响她的前途和命运大事,民警二话不说便往办证大厅赶。当晚10时许,当小李和家人赶到办证大厅时,早已等候的民警特事特办,快速为其补办了临时身份证。

  当小李接过民警紧急为其办理的临时身份证,激动万分,连连向民警表示感谢,“真是没想到,你们这么晚还来帮我加急补办身份证,太感谢警察同志了。”临别时,民警安慰她遇事要冷静,以平常心态应对考试,争取获得好成绩。

  3月9日下午,民警收到小李的发来的感谢短信,短信中,小李表示自己顺利参加了考试并发挥了较好的成绩,对民警的帮助再次表示了感谢。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心