您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
花开警营别样美110女警绽风华——余江110女警魅力欢度“三八”节
来源:中国江西网  2019-03-08 09:20:00  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯  通讯员李佩报道:为切实彰显从优待警氛围,积极缓解紧张的工作压力,进一步提升队伍凝聚力,在第109个“三八”国际妇女节来临之际,余江区公安局指挥中心组织开展了一系列丰富的竞赛比拼和文娱活动,为“警营之花”欢度节日。

  余江区公安局指挥中心目前共有在编在岗民警、职工、辅警19人,而女性就占16人,其中110接警台女接警员11名、女值班长3名、女民警2名,可谓是名副其实的“娘子军团”了。3月7日下午,指挥中心首先在9楼会议室组织开展了“岗位业务知识大比拼”。当天,除了坚守岗位的工作人员外,指挥中心全体“警花”参与了此次竞赛。活动前,大家精心准备,每一次抢答都展现了扎实熟练的业务技能。众人围绕“接处警基础知识、治安管理处罚的划分与种类、扫黑除恶应知应会知识“等理论内容以及模拟警情判断,“如何处置复杂警情、如何做好警情回访、110接警员在接处警工作应具备的基础素质、受理110报警电话求助投诉电话时需达到的基本要求”等实践操作进行了全面的比拼。同时,还认真学习了9个“以案释法”的经典实例。整个知识竞赛既充满了紧张激烈的战斗氛围,也给彼此提供了一个互相学习、交流的平台。最终,头名大奖归属了接警三班。

三八节知识竞赛

三八节知识竞赛

三八节知识竞赛

  头脑风暴结束后,110警花们又结合日常工作的经验体会,自编自演了一出耐人寻味的《接警小品》。一片欢声笑语中,精彩纷呈的文娱盛宴拉开序幕,女生独唱、诗歌朗诵、鬼步舞等精彩的活动接连上演。最后,大家又前往马鞍岭进行爬山登高比赛。一路上你追我赶,充满了激情与朝气,不到15分钟全部成功登顶。

文艺表演

  此次“三八”系列活动寓意深刻、趣味盎然——“有颜有才有能力”。大家用学习与竞赛、表达自我个性的方式欢度节日,既提升了个人业务能力水平,又放松了身心、愉悦了心情,充分展现出警花们娴熟的岗位技能之余,也凸显了她们的个人魅力。活动过后,大家纷纷感概,作为一名110工作人员,平日里都是坐在办公桌前、电脑前接听群众的报警求助,工作中都是“滴滴答答的打字声、此起彼伏的电话铃声”,很少有机会进行这些文娱活动,这次“三八节”过得丰富多彩、很有意义。

  作为一名110女(辅)警,这些“警营之花”们虽然没有身手不凡的矫健,却对工作充满了坚定与执着。没有双休、没有节假日,四班三运转是常年的工作模式,年年如一日,兢兢业业,传达指令、汇合信息,没有张扬激烈的工作状态,每一声“你好110”都是发自内心的责任,对群众的负责、对公安工作的忠诚。大家用辛勤付出、无私奉献绽放出了最美的风采,“三八”花开,警营最艳。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心