您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
警营里的铿锵玫瑰 公安事业的半边天
来源:中国江西网  2019-03-08 09:09:34  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯  她们是警营中一道亮丽的风景线,是江西公安队伍中最温暖和柔软的部分,工作中她们是女汉子,生活中她们是妻子,是母亲,是女儿,她们的肩膀既担当风雨也承载亲情,她们就像一朵朵铿锵玫瑰、恬静的雏菊和纯洁的野百合,在警营中默默绽放,她们用饱满的工作热情和过硬的业务素质,在奋斗新时代的征程中奔跑前行!

  今天,走进警营走近你......

王燕、廖燕妮、林添燕 南昌市公安局刑侦支队DNA室检验员

  飞进实验室里的“金燕子”

      承担着南昌地区所有刑事案件的法医物证DNA检验、重特大刑事案件的现场勘查,每年受理各类刑事案件2000余起,检验生物检材10000余份,获全市“五一巾帼标兵”荣誉称号,其成员也先后多次荣获二等功、三等功等称号。

谷玲芳 九江市彭泽县交警大队大队长

  交通道路上的“守护天使”

      在她的努力带领下,2018年彭泽县死亡事故和往年相比下降75%,一般事故下降50%,在维护县道路交通秩序和人民群众生命财产安全上,贡献了自己的一份力量。

郑国珍 景德镇市公安局看所守副所长兼女子监区大队长

  浇灌女子监区文明之花

      从事监管工作20余年,结合女子监区特殊管理实际,发挥自己的优势和特长,不断创新,规范女子监区管理,其所在监区多次被选评为“优秀监区”。

刘蓉 萍乡市安源区公安司法鉴定中心主任

  扎根基层一线的女法医

      萍乡公安系统唯一一位长期奋斗在基层一线的女法医,萍乡公安系统首位取得警务技术正高级任职资格的技术人员,入选公安部刑事技术青年人才库,后荣获了“江西省五一劳动奖章”“江西省三八红旗手”“江西省首届女警之星”“等称号。

丁喜红 新余市公安局渝水分局天工路派出所教导员

  和百姓打成一片,甘当群众“贴心袄”

      扎根社区,把社区当成自己的家,主动和群众打成一片,把群众当做自己的亲人,扶弱助困,倾情关爱社区高龄、空巢和孤寡老人和留守儿童,耐心细致调解纠纷,维护辖区社会治安和谐稳定,受到各级好评。

李晨光、徐敏、丁静、刘红艳 贵溪市公安局出入境窗口女警

  开启公民走向世界之门

      在警力严重不足的情况下以良好的职业精神、娴熟的专业水准,为广大群众提供了高效、优质的服务,树立了公安机关窗口部门的良好形象,获得了广大人民群众的好评,荣获“全国五一巾帼标兵岗”称号。

郭娟 赣州市于都县公安局贡江派出所教育警务区警长

  守护校园安宁的“警察妈妈”

      10年来,扎根一线,无私奉献,默默守护着校园内外的安宁,老师视她为“编外校长”,家长将她看作孩子的“保护神”,在十万学子的心中,她是深受爱戴的“警察妈妈”。

汪金萍 宜春市公安局袁州分局化成派出所所长

  家中的“小女人”,带头冲的女所长

      宜春市唯一一位女所长,脱下警服握起锅铲,接到电话往派出所冲,这是她的日常写照。带着兄弟们往前冲的时,她很强势,回到家中,她时刻提醒自己要做生活中的“小女人”。

过南燕 上饶市公安局审计处处长

  严谨细致的工作达人

  在一百多个审计项目中担任审计组长,带领上饶公安审计部门不断拓展新领域,经验做法得到市政府的肯定推广,两次荣立个人三等功,三次获得嘉奖。

范虹 吉安市峡江县公安局经侦大队副大队长

  铿锵“虹”玫瑰

      不仅是一名警察,同时还是一名警嫂,严格要求自己,忠于公安事业,在两个角色中找到结合点,倾注爱心,真情面对,赢得了领导、同事和群众的认可,先后荣获“江西省优秀户籍民警”、“江西省巾帼建功标兵”等光荣称号,连续三年被评为优秀公务员。

李蔚 抚州市金溪县公安局陆坊派出所教导员

  服务群众,爱好广泛的新时代女民警

      金溪县局唯一一个在农村派出所工作的女民警,她在基础工作、服务群众、打击违法犯罪等方面都成效显著,受到辖区群众认可。兴趣爱好广泛,多次参加市、县各类演讲、知识竞赛,均获佳绩,作为警察护跑团成员多次参加马拉松,展现了新时代女民警的风采。

  春风十里不如你桃红柳绿不及卿花开警营最靓丽

  祝女神们节日快乐!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心