您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
江西召开全省治安工作会议 黄赌警情同比下降11%
来源:中国江西网  2019-03-01 09:40:01  编辑:朱兵兵  作者:

  大江网/江西头条新闻客户端讯记者李逊报道:2月27日,省公安厅召开全省治安管理工作视频会议。会议全面回顾总结了2018年全省治安管理工作,分析当前面临的社会治安形势,研究部署今年治安管理工作。

  据悉,2018年全省治安部门创新运用大数据、人脸识别、无人机反制等智慧安保手段,确保了1174场次大型活动的安全有序;放宽人才居住证办理条件,居住证制度实现全覆盖,全面实施港澳台居住证申领发放工作,共受理制作港澳台居住证943张;接报黄赌警情同比下降11%,“医闹”、校闹同比分别下降了12.3%、5.8%,有力维护了全省良好社会治安秩序;江西特警代表队在华南片区十省特警交流比武中取得了第二名的优异成绩,在2018年中部特警比武中取得了6个项目中2项第一、2项第二的好成绩。

  会议指出,2018年全省公众安全感、群众对公安工作的满意度指数分别为96.64%和94.80%,同比分别上升0.39、1个百分点,均创历史新高;“两个创新”有亮点,即“数据治安”有新亮点;率先在全国制定下发了机修业和开锁业治安管理及信息系统建设应用考核办法。“放管服”改革有新亮点。持续深化简政放权,迅速解决了12项群众办事堵点问题,我省已经成为全国户籍门槛最低的省份之一,实现省内的户口迁移“一站式”办理和异地办证全国覆盖,已有37万余群众得到便利。“四场战役”有成效,打好了社会防控攻坚仗,打好了安保维稳攻坚仗,打好了公共安全攻坚仗,打好了打击犯罪攻坚仗。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心