您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
两男子谎称“拆迁办”人员盗卖铝合金窗户被抓
来源:中国江西网  2019-02-28 16:44:00  编辑:朱兵兵  作者:朱传林

  中国江西网讯 朱传林报道:近日,武宁县公安局新宁派出所通过侦查,一举抓获两名盗窃案嫌疑人,破获系列盗窃铝合金门窗案15余起。然而令人想不到是,这两名男子为不引起别人注意竟谎称是“拆迁办”人员。

  2月25日凌晨4时许,武宁县公安局新宁派出所民警在武宁县新宁镇协和大道附近巡逻时,发现两名男子进入附近一栋无人居住大楼行迹十分可疑,民警立即将两人传唤到至公安机关办案区进行审查,面对民警审讯,两名男子百般抵赖,拒不承认违法行为。

  民警通过调查发现武宁县城这栋大楼整个二层的铝合金窗户都被拆掉。大楼附近的居民告诉民警,楼道的门锁被人破坏,窗户也不翼而飞,由于搬迁大楼已经人去楼空,平时也是隔三差五的看见有人过来转一下。民警于是走访了县城多家废旧品收购店,废品店老板反映前段时间有两名自称是拆迁办的男子,曾经向他们卖过铝合金窗。当时废品店老板有点怀疑,但是这两名男子自称是拆迁办的,说的是本地话,废品店老板也没有多问。于是民警将抓获两名男子相片给废品店老板辩认,确认正是自称“拆迁办”出售铝合金门窗两名男子。

  面对大量事实,嫌疑人肖某,黄某供述因手头洁据,发现城区某大楼因拆迁无人看管,于撬开大门进入楼内想偷点东西,可是发现室内没有值钱物品,思来想去两人打起了铝合金窗户的主意。为避免引起别人怀疑,把自己伪装成拆迁人员“大大方方”的把窗户撬了下来,拖到废旧品店变卖。从2018年3月至今先后在县城多次盗窃铝合金窗户作案15起,非法获利几千元。

  目前,肖某、黄某因涉嫌盗窃被武宁警方依法刑事拘留,案件相关工作还在进一步侦查中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心