您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
失而复得暖人心,民警帮老人找回丢失的“低保款”
来源:中国江西网  2019-02-18 17:02:00  编辑:朱兵兵  作者:张 强

  中国江西网讯 张 强报道:2月14日下午,上饶市广丰区吴村镇某村村民吴某湖来到辖区派出所,将一面印有“心系百姓,为民解忧”的锦旗送到民警刘文斌手中,并连声向民警道谢,对民警热情的工作态度、高效的工作效率赞不绝口。

  事情还得从年前说起。2019年1月31日下午,广丰区公安局吴村派出所接到吴某湖求助电话称,其刚从吴村镇邮政银行取钱出来后,放在身上的七千元现金不知是被盗,还是遗失了,请民警帮忙。

  接报后,值班民警刘文斌立即与同事驱车赶到现场。看见民警后,吴某湖焦急地说,“七千余元现金没了,我中午饭都吃不下。这七千余元是政府给我弟弟的低保款,我弟弟和弟媳俩都是残疾人,如果这些钱找不到了,我都不知道如何向他们交代。”通过现场交流,民警一边向其了解现场详细情况,一边安抚吴某湖情绪。初步掌握情况后,民警刘文斌立即来到其取钱的邮政银行、经过的路段等处,进行细致的走访调查,对沿线的商铺老板、销售员、管理街巷的工作人员等逐一询问,并调取相关商铺的视频监控。

  2月1日,经耐心细致地调查,民警最终在一段视频中,发现吴某湖从上衣袋中掉出一袋东西,并在随后查阅分析中,继而看到了一名路人将该袋东西捡走。

  春节将至,为尽快帮其找回丢失的钱,让他们一家人过一个快乐祥和的幸福年,民警根据线索迅速向附近群众走访了解情况,经一番努力,民警几经周折联系到捡到钱的群众,通过民警耐心劝说,该群众主动将捡到的七千余元现金还给失主吴某湖。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心