您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
@江西人 线上挪车、开锁、查重名来了!
江西公安为民服务网上办事系统上线 “随行随办”让群众省心、省时、省事
来源:大江网  2019-02-18 11:48:01  编辑:朱兵兵  作者:

  大江网/江西头条客户端讯  记者沈冠楠报道:2月18日上午,江西省公安厅研发推出的“江西公安为民服务网上办事系统”综合服务平台正式上线。

  据悉,该系统建设根据全省统建一个平台、统一门户登陆,统一身份认证,实现状态数据共享总思路,突破以往业务系统不互通、内外网不交互、政务信息不共享、支撑平台不完善等一系列瓶颈问题,实现了行政审批一网办、办事办证一站式、便民服务一体化、查询咨询一键搜、防范宣传一网清,达到方便群众办事、提高工作效率、公开透明阳光的目的。

  系统开发了电脑端、移动APP以及微信公众号3端服务,同时整合了各警种政务服务应用,并对接公安部、省政府政务服务平台,实现上下贯通、左右互联的“互联网+政务服务”大格局。

  五大模块助快捷办事同时设置热门服务及搜索引擎

  据介绍,系统平台总体上分“事项清单”、“便民服务”、“警务资讯”、“咨询投诉”和“个人中心”五大模块,同时还设置了热门服务和搜索引擎,提供快捷办事通道。

  “事项清单”模块是所有业务办理的入口,清单包含了全省各级公安机关的政务服务事项,也包含了网上办和窗口办的事项,通过事项清单可以查阅办事指南,“网上办”事项可在该模块直接申报办理。

  “便民服务”模块包含了20项各类便民服务,如各类证件办理进度查询,挪车服务、急开锁、车辆违章查询、重名查询等。

  “警务资讯”分“公安要闻”、“警方提示”、“防骗超市”、“请民协助”四个子栏目,“公安要闻”发布公安机关工作动态;“警方提示”发布治安防范信息、道路交通安全信息等;“防骗超市”发布各种防骗知识,帮助群众识别诈骗手段;“请民协助”主要发布通缉令、协查通报等信息。

  “咨询投诉”模块主要是受理群众对公安政务服务的业务咨询和投诉。

  “个人中心”可以修改完善个人信息,还能查阅个人办件、咨询、预约、评价等情况。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心