您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
南昌市公安局隆重举行“为了美好生活”模范家庭表彰晚会
来源:中国江西网  2019-02-02 12:11:00  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网讯 为大力宣传南昌公安模范家庭先进事迹,向典型学习,向典型致敬,进一步弘扬好家风,传递正能量,凝聚警心、汇聚力量、向往美好,引领民警家庭争做廉洁文明家风建设的示范者、倡导者,引领广大公安民警争做学习贯彻党的十九大精神践行者,1月30日晚,南昌市公安局“模范家庭”表彰晚会在红谷滩会展中心举行。市委常委、政法委书记刘家富,市人大常委会副主任王敏,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇,省公安厅党委委员、政治部主任张强,市政协副主席朱东,市直工委书记杨启堂,团市委书记盛炜,市妇联主席胡矞,市司法局长涂慧玲,市检察院党组副书记、副检察长邓修作,市中级人民法院党组副书记、副院长张萍,市直工委调研员盛建昌,市总工会副主席张小芳,市局党委副书记、常务副局长徐十斗,省厅指挥中心副主任、新闻舆情处处长叶新及市局全体党委委员和劳模代表一同出席了表彰晚会。各分县局、各支队、机关各处室主要领导及民警代表1000余人观看了晚会。全国公安一级英模、改革先锋邱娥国特邀出席。

  整场晚会以“为了美好生活”为主题,围绕“一路风雨”、“一腔热血”、“一往无前”、“一生荣光”四个篇章,在东湖分局选送的讲述《爸爸,你能不能早点回家?》中拉开了帷幕。新建分局的男女声二重唱《一条路》展现南昌公安40年艰辛与荣光;青山湖分局的诗朗诵《英雄城人民警察颂》赞颂南昌公安为改革开放保驾护航四十年的光辉历程、特别是今年取得的巨大成就;政治部、经开分局、妇委会选送的女声独唱《我的爱人是警察》展现了广大警嫂对公安工作的理解和支持;南昌县局的小品《紧急行动》选取扫黑除恶打伞行动中打击暴力传销的一个代表性场景故事,以小见大,反映人民警察除暴安良、为民除害的艰辛与成果;湾里分局、反恐支队、机关党委选送的节目《我要去援疆》反映我们南昌公安民警在艰苦环境中的优良的政治品质和顽强的工作作风;西湖分局的群口快板《融警赞》赞美融警工作,体现融警+科技+群众等成果;交管局的舞蹈《因为我是警察》展现广大民警不畏艰险的英雄气概、一往无前的精神风貌;青云谱分局选送的采茶戏《我的“南昌蓝”》,通过截取老街区一个生动有趣的故事,反映全市禁燃禁放重大成果;红谷滩分局的小合唱《共筑中国梦》充满了对党和国家深深的爱恋,激起广大民警共鸣;高新分局的《歌唱祖国》将晚会推向高潮,完美收尾。一个个民警自编自演的节目,用多种艺术形式,从多角度讲述了以模范家庭为代表的南昌公安广大民警及家属爱岗爱家爱民爱生活的感人事迹,大家纷纷表示,要以他们为榜样,更加坚定为人民服务的信念,更加热爱自己从事的本职工作。

  晚会结束后,与会领导与模范家庭一一亲切握手祝贺,并与模范家庭和参演人员合影留念。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心