您当前的位置 : 江西公安频道 --> 图说赣警
江西29岁辅警高速执勤被撞需紧急转院 空中上演“生死速递”
来源:中国江西网  2019-02-02 12:04:00  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网讯记者焦俊杰报道: 2月1日17时50分许,伴随着巨大的轰鸣声,一辆直升飞机平稳降落在南昌大学第一附属医院的篮球场内。

  直升飞机内里面躺着的是一位在高速执勤过程中被车辆撞伤的辅警,因伤情严重,急需进一步观察和救治,他从瑞金被紧急转运至南昌。当天,空中救援和医护人员进行了一场“生死速递”,在各方紧密合作下,伤者在最短时间内被迅速送入重症监护室救治。

  意外:处理交通事故被后方车辆撞伤

  春运大幕拉开以来,交警忙碌在春运第一线,疏堵保畅,以确保每一位还乡人顺利回家。

  而就在1月31日凌晨三点多,江西高速上发生了一起不幸事故。当时,江西高速辅警黄强(化名)正在高速公路处理事故,突然,一辆夜间行驶的小轿车呼啸而来,从后面将黄强撞倒,黄强当即头部出血,意识不清,生命垂危。不久后,黄强被送往瑞金市当地医院紧急手术,经诊断,伤者颅内损伤、肺部挫伤、全身多处骨折。

  救援:370余公里路途紧急空中转运

  然而,由于伤情严重,需紧急转至条件更好的省城大医院进行救治。

  可瑞金到南昌有370余公里近5小时车程,又正值春运高峰,道路车多拥阻,地面转运时间过长,且一路颠簸极易给伤者造成二次伤害。

  为此,江西高速交警第一时间联系相关部门,请求利用直升机进行转运伤者。

  同时,吉安市医院紧急派出医护人员,南昌大学第一附属医院迅速做好相关准备,一条救治伤者的生命绿色救援通道顺利开通。

  最终,空中救援直升机将伤者从瑞金市当地医院顺利转运到南昌大学一附院救治。直升飞机驾驶员告诉记者,因任务紧急,中途担心油不够,飞机从瑞金起飞后,在吉安进行了中转,本来90分钟左右就能到南昌,差不多用了两个小时。

  进展:伤者需进一步观察根据情况逐步治疗

  记者了解到,受伤辅警黄强(化名)今年29岁,本打算2019年与未婚妻完婚。

  “患者有头颅创伤,肺部创伤等多发伤,在当地医院进行抢救,病情稍稍稳定后,达到转运条件后,在第一时间转到我们一附院急救创伤中心进行救治。”南昌大学第一附属医院副院长、江西省创伤急救中心主任曾元临告诉中国江西网记者,病人现在正在ICU进行救护。 “因为我们也与当地医生进行了沟通,目前病人并未出现进一步出血情况,所以相对来说暂时还不需要进行急诊手术,后续我们会根据病人情况逐步进行治疗。”

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心