您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
赣鄱霹雳在行动 民警循线擒网逃
——南昌市公安局青云谱分局京山派出所抓获1名网上逃犯
来源:中国江西网  2019-02-01 18:03:00  编辑:朱兵兵  作者:陈立伟

  中国江西网讯 陈立伟报道:近期,在深入开展“赣鄱霹雳3号"行动中,京山派出所刑侦工作队加大线索深挖,紧盯现案循线出击,成功抓获1名网上逃犯。

  2018年11月19日凌晨,该所接110指挥中心发来指令:群众报警称其朋友黄某某与合伙人因投资问题被人非法拘禁在青云谱区抚河南路某公司内,要报警人送钱过来。

  警情就是命令,该所值班民警刘纳、杨拥军、贺震迅速处警到达现场,及时将被非法拘禁的受害人黄某某解救出来,现场抓获犯罪嫌疑人夏某某,而另1名犯罪嫌疑人黄某龙(男,1976年生,南昌市西湖区人)逃离现场。

  事后,受害人黄某某被打后伤情经鉴定为轻伤一级。经查,受害人黄某某与犯罪嫌疑人夏某某、黄某龙系投资合伙关系,双方因讨还投资款问题发生纠纷;事发当日,黄某某被带到夏某某位于现场的公司内被限制离开,限制通讯,暴力殴打的方式要求其归还投资款。案发后,黄某龙潜逃,因其反侦查意识较强,

  活动隐蔽对抓捕造成了一定的困难。该所领导高度重视,迅速安排驻所刑侦工作队侦查破案,并多次组织办案民警召开案情研判会,深挖研判各类线索。

  2019年1月23日,该所工作队民警通过研判,发现在逃人员黄某龙在西湖区洪城大市场有活动轨迹,办案民警连夜到现场摸排核实情况,落实了黄某龙的落脚点,部署了抓捕警力。为了避免打草惊蛇,办案民警带领辅警蹲守至24日10时30分许,黄某龙才出现,此时此刻,参战民警一个箭步冲上去,将正准备逃离的黄某龙抓获。经审讯,黄某龙对其涉嫌非法拘禁的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人黄某龙依法被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心