您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
七旬老人摔倒受伤 民警援手助其回家
——南昌市公安局青云谱分局徐家坊派出所救助老人获赞誉
来源:中国江西网  2019-02-01 18:02:22  编辑:肖文忠  作者:陈立伟

  中国江西网讯 陈立伟报道:近期,南昌市公安局青云谱分局徐家坊派出所以实际行动谱写了我们民族的传统美德“尊老爱幼、救死扶伤”,赢得了当事人及群众的赞誉!

  1月30日早上7时许,该所接到的群众报警求助:“称一名老人,在南昌市解放西路玉河明珠天集领域路口摔伤。”

  俗话说:一方有难,八方支援。接警后,该所民警还未来得及吃一口早餐,就驾驶着警车飞驰奔向了求助地点。到达现场,发现一名老人坐在一个花坛上,经过询问,民警得知老人叫杨某根,年龄70岁,其没有通讯工具和身份证件信息,其摔倒致腿部、手部受伤,而其又不接受民警建议送120的救助。看着老人痛苦的表情,民警一边安慰老人,一边想方设法寻找其家属。功夫不负有心人,在民警的努力下,查询到老人住在井冈山大道的江拖小区(没有具体门牌号),根据信息,民警又马不停蹄的联系当地的社区干部,了解老者现住在江拖小区20栋,和其子共同居住。

  经过一个多小时的努力,终于找到老人的儿子,随后民警与老人的儿子一起将老人送回家!在民警告别之际,其父子激动地连声说:“谢谢”!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心