您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
江西评出全省警务改革创新好成果
来源:中国江西网  2019-01-25 10:51:00  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯  张悦报道:1月24日晚,全省警务改革创新好成果和全省警营改革创新之星颁奖仪式在省公安厅大礼堂举行。过去的2018年,是改革开放的四十周年。在这一年里,全省公安机关在省委、省政府和公安部的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,以大力推进信息化警务(勤务)工作机制改革为牵引,着力深化各项公安改革,取得了一项又一项优秀业绩,创造了一个又一个新的成果。为集中展示党的十八大以来全省公安机关深化改革成果,大力营造公安改革创新的浓厚氛围,激励广大民警牢固树立创新意识,省公安厅在全省公安机关组织开展了“全省警务改革创新好成果”和“全省警营改革创新之星”评选活动。全省公安机关积极响应,广大民警热情参与,展现出一个又一个强警惠民的创新成果。经过认真评选,共评出15个全省警务改革创新好成果和15名全省警营改革创新之星。警务改革创新好成果包含科技创新成果、工作方法和工作机制创新和警务创新,体现出公安队伍用科技引领发展、用创新驱动进步的改革之路,有力推动了江西公安核心战斗力;警营改革创新之星是在科技革新、推动改革和有效攻坚克难中有突出贡献的个人或集体。

颁发第一批全省警务改革创新好成果奖
颁发第二批全省警务改革创新好成果奖

  “全省警务改革创新好成果”获奖项目名单

  1、南昌市公安局《秋水广场(VR)智能安防管控系统》2、南昌市公安局《融警联勤机制》3、九江市公安局《九江出入境便民支付系统》4、九江市公安局《智能安防小区新模式》5、景德镇市公安局《派出所规范化建设》6、萍乡市公安局《文明交通行动》7、新余市公安局《社会治理风险防控机制》8、鹰潭市公安局《资产和警用装备信息化智能管理系统》9、赣州市公安局《基于射频技术的城市精神病人管理系统》10、赣州市公安局《“无人机”快速现场处置道路交通事故机制》11、宜春市公安局《宜春公安警务大脑》12、上饶市公安局《看守所在押人员智能考核系统》13、上饶县公安局《执法办案管理中心》14、吉安市公安局《交警治安联勤执法勤务新模式》15、抚州市公安局《合成作战警务模式》。

颁发第一批全省警营改革创新之星奖
颁发第二批全省警营改革创新之星奖

  “全省警营改革创新之星”获奖名单

  1、尹涛 南昌市公安局科技信息化支队支队长2、熊国海南昌市公安局刑侦支队刑事犯罪信息中心副主任3、共青城市公安局0901科技创新应用小组(张明、刘志坚等7人)4、汪奇 永修县公安局禁毒大队大队长5、李宏飞景德镇市公安局特警支队特勤一大队二中队中队长6、罗盘 萍乡市公安局科技信息通信处民警7、黄晖 新余市公安局高新分局刑侦大队副大队长8、鹰潭市公安局月湖分局刑侦大队打击暴力传销专案组(程军、祝咏梅等5人)9、吴维兵赣州市公安局宣传处民警10、江明 赣州市公安局刑警支队刑科所民警11、付勇平高安市公安局情报大队教导员12、艾欧平宜春市公安局网安支队民警13、汤嘉 上饶市公安局副督察长、警务督察支队长14、彭洲华遂川县公安局党委委员、副政委15、项鸿炜抚州市公安局刑警支队副支队长。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心