您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子流窜异地实施盗窃 民警循线觅踪一举抓获
来源:中国江西网  2019-01-10 18:12:34  编辑:肖文忠  作者:钟凌云

  中国江西网讯 钟凌云报道:1月9日,新余市分宜县公安局特巡警大队将涉嫌盗窃电动车的犯罪嫌疑人廖某勇、廖某涛成功抓获,取得了2019年打击违法犯罪“开门红”,表明了特巡警对打击“两抢一盗”等违反犯罪的决心。

  岁末年初,分宜县城区接连发生电动车被盗案件,大队得到信息后,利用“方圆工作室”大数据平台迅速展开调查,民警通过摸排分析,对系列案件进行梳理串并、走访摸排重点部位等大量工作。发现嫌犯采取夜间“组队”作案的方式流窜至异地盗取电动车辆,在掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征、作案路线、作案时间后,民警在多次前往新余进行细心摸排走访后,锁定了犯罪嫌疑人藏匿地址。但由于犯罪嫌疑人具有较强的反侦查能力,民警精心组织的多次抓捕都“扑了空”,一时间,案件的侦办陷入了困境。

  1月9日8时许,民警在新余市某小区蹲守时发现,疑似嫌犯的落脚点有了一丝“动静”,得到信息,犯罪嫌疑人确定就在此处。这条线索,犹如给长时间蹲守已经疲惫不堪的民警打了一针“强心剂”。未免打草惊蛇,民警安排辅警对小区内各要道进行控制,半小时后将正准备出门的廖某涛成功抓获。随后,民警从廖某涛口中得到信息,在新余市城东某出租房将同案犯廖某勇抓获归案。

  经了解,犯罪嫌疑人廖某勇,男,29岁,新余市罗坊人;廖某涛,男,28岁,新余罗坊人。两人在2018年11月13日凌晨流窜至分宜城区盗窃电动车,后逃窜至新余。目前,犯罪嫌疑人廖某涛、廖某勇已移交至城西派出所作进一步处理。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心