您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
走失老人被困寒山 民警救助情暧三冬
来源:中国江西网  2019-01-10 18:10:56  编辑:肖文忠  作者:唐晓惠、陈熙鹏

  中国江西网讯 唐晓惠、陈熙鹏报道:细雨蒙蒙,寒风凛冽,连日天寒阴雨,对人们生活出行造成诸多不便。近日,新余市仙女湖仰天岗派出所闻讯快速出动,经数小时搜寻,在仰天岗纪念碑后面深山里救出一名走失三天的高龄老人,受到老人家属和群众的高度赞扬。

  1月8日早上,仰天岗派出所接到一名好心群众报警称:在仰天岗纪念碑附近,发现有一个疑似走失老人,请民警给予救助。值班民警接警后立即赶往纪念碑处寻找,在附近找了几圈后,没有发现该老人。民警又沿着纪念碑往崇庆寺的方向搜救老人,由于地形复杂,民警在山上搜救了近两个多小时,最终在一山坳处找到衣着单薄的走失老人。

  民警立即将随身携带的一件羽绒服给老人披上,并运用学到的救护的常识对老身体进行了检查,发现老人身体没有什么明显问题。但在随后与老人的交流中,发现老人患有痴呆,难以正常沟通。之后,民警通过人像比对,查找到该老人叫李某某,并运用大数据查询其家属的联系方式,成功联系到老人家属。

  随后,民警又与新余市蓝天救援队取得联系,在蓝天救援队的协助下,民警与救援队的队员轮流用担架将老人抬下了山,并把老人送到第二人民医院进行身体检查。

  后据该老人的女儿介绍,她爸爸患有老年痴呆,两天前因与其母亲吵架后,离家出走,家里人一直在寻找,并且已经报警。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心