您当前的位置 : 江西公安频道 --> 百家争鸣
净环境 抓网逃 惠利民——九江公安直属分局全力打造平安客运
来源:中国江西网  2019-01-09 12:05:00  编辑:欧阳远媛  作者:刘 黎

  中国江西网讯 刘 黎报道:2019年春节即将来临,九江市公安局直属分局一如既往盯紧市长途汽车总站及客运车的安全,常抓不懈,全力打造平安客运,为百姓安全出行不遗余力,在净化环境、抓捕网逃、惠利民众等各项工作中,积极作为,努力做到让广大乘客放心满意。

  市客运总站及其周边作为城市窗口,治安秩序关乎着九江市的形象,更关乎着广大乘客的安全,一直以来都是社会治安整治的重点。肩负着维护该区域治安重任的直属分局客运车管理大队,始终不忘使命,认真执行市政府关于“打违治乱”的指示精神,严格查处非法拉客叫客等扰乱公共场所秩序行为,通过不断巡逻威慑及行政拘留不法人员等措施和行动,使公共环境得到了持续净化与巩固。

  九江市汽车总站是全省客运大站,线路较多,客流量较大,乘客身份较杂,网逃等疑犯容易蒙混乘车溜走。客运车管理大队坚持打防并举,贯彻落实好打黑除恶专项斗争精神,做到“打早打小,除恶务尽”。鉴于各类网逃疑犯随时都可能出现,稍有懈怠就可能错失战机,为此,民警们时刻关注着警情信息,平时认真盘查可疑人员,一旦遇有网逃警讯,则快速布控,奋力缉捕。近期就有多名网逃在汽车站被抓,凸显了阵地控制威力。

  群众利益无小事。客运车管理大队在维护好治安工作的同时,十分重视民生服务,积极推进公安“放管服”改革,坚决落实惠民利民便民到位,友好接待群众求助,并帮助乘客找回手机、钱包、行李箱、各类证件乃至丢失儿童等等。据不完全统计,去年为乘客开具临时身份证明等信息查询服务,多达九千多人次,为平安客运注入了让乘客暖心的情怀。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心